王毅

Personal Information

More  >>

Professor   Supervisor of Doctorate Candidates   Supervisor of Master's Candidates  

Personal Profile

王毅,江西吉安人,大连理工大学数学科学学院教授、博士生导师。1979年考入大连工学院应用数学系,后师从徐利治先生获得博士学位,研究方向为组合数学。主要研究兴趣包括组合计数、偏序集上的组合极值理论、图论和组合数论。在组合不等式的研究中做出了一些有影响的工作,多项研究成果以定理形式出现在国外多部专著中。主持过多项国家和省部级基金项目。现任大连理工大学数学一级学科博士点点长、中国数学会组合数学与图论专业委员会常务委员、中国运筹学会图论组合分会常务理事和副理事长、中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会常务委员和副主任。

主持项目:

国家自然科学基金 (No.11771065), 组合数学中的全正性问题研究, 2018-2021.

国家自然科学基金 (No.11371078), 组合数学中的组合不等式研究, 2014-2017.

国家自然科学基金 (No.11071030), 偏序集上的组合极值问题研究, 2011-2013.

国家自然科学基金 (No.10771027), 组合数学中的单峰型问题研究, 2008-2010.

教育部博士点基金(博导类)(No. 20110041110039), 极值组合学中若干经典问题的研究, 2012-2014.

发表论文:

MathSciNet (MR Author ID No. 600134)

授课信息:

高等代数(本科)、组合学(研究生)。

人才培养:

已毕业博士10名。

 

 


 

 

Education Background

1979.9 1983.7

  • 大连工学院
  • 应用数学
  • Bachelor's Degree

Work Experience

Social Affiliations

Research Focus

  • 组合数学与图论