韩志清

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:山东大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:数学科学学院

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

韩志清,1982年考入山东大学数学系,1992年7月毕业并获理学博士学位。1992年入职青岛大学(任教数学分析、实变函数、泛函分析等课程),历任讲师和副教授;1997年入职大连理工大学应用数学系(任教过数学物理方法、数学分析、实变函数、泛函分析等),历任副教授和教授。曾应邀访问过中科院数学与系统科学研究院(3个月)、维也纳技术大学应用数学研究所(1年)、北京大学数学科学学院(5个月,并任教光华管理学院+元培本科生线性代数一学期)、威斯康星大学麦迪逊分校(1年)数学系等。

主持完成国家自然科学基金面上项目、教育部留学归国人员启动基金等多项科研项目,在国内外重要学术杂志发表论文50余篇,现为德国《数学文摘》、美国《数学评论》评论员。



※※2018年上半年选课事项※※
注意本学期的非线性分析的课号,该课的先修课程是泛函分析,因此一般不适用工科研究生修。已经选课的化院等的几位同学尽早注意,另有一门同名不同课时的课程是针对工科研究生开设的。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 非线性分析(非线性泛函分析)、偏微分方程、Hamilton系统。

    具体研究问题有:
    1. 变分方法(包括无穷维Morse理论)、拓扑方法与经典力学等学科中出现的Hamilton系统的
    周期解和同宿解、椭圆偏微分方程的共振问题
    2. 变分方法(集中紧性原理等)与量子力学等学科中出现的非线性(拟线性)薛定谔方程、薛定谔-泊松系统等问题解的存在性和无穷多个解的存在性等
    3. 局部凸线性拓扑空间中锥理论及应用, Banach空间中微分方程与弱内向映射不动点(指数)