George

Personal Information

More  >>

Professor   Supervisor of Doctorate Candidates   Supervisor of Master's Candidates  

Other Post:教务处副处长

Personal Profile

段玉平, 大连理工大学教授,博士生导师,教务处副处长,通识及基础教育中心主任,研究方向为电磁波吸收材料。入选教育部新世纪优秀人才支持计划和辽宁省第六批“百千万人才工程”千人层次。共发表相关学术论文80多篇,SCI检索60多篇,他引次数492次,其中三篇文章在英国皇家化学会一区top期刊JMC(2014影响因子为6.626)和PCCP期刊上发表。以第一成果人获国家发明专利10项,实现成果转让2项。作为项目负责人,主持国家自然科学基金、国家十二五科技支撑计划、国家科技基础条件平台建设项目、教育部博士点新教师基金以及航空集团公司产学研项目、WQ装备预研基金、航空科学基金和航空工业集团创新基金等国防项目,同时获得大连理工大学重大项目培育基金、优秀青年人才科研基金和大连市产业技术创新资金项目特别资助。多次受邀参加国际和国内特邀学术报告。

Education Background

1993.9 1996.6

  • 偏关县中学

2001.9 2006.6

  • 大连理工大学
  • 材料加工工程
  • Doctoral Degree

1996.9 2000.7

  • 太原理工大学
  • 材料成型及控制工程
  • Bachelor's Degree

Work ExperienceMore>>

2015.12 Now
  • 大连理工大学
  • 教授,博导
2010.12 2015.12
  • 大连理工大学
  • 副教授
2006.9 2010.12
  • 大连理工大学
  • 讲师

Social Affiliations

Research FocusMore>>

  •  instrument for electromagnetic radiation detecting
  • material for protection against electromagnetic radiation
  • stealth coating

Research Group

吸波材料实验室是在导电材料实验室基础上发展起来的新型电磁功能材料研究室。 目前,本研究室有教授2人,副教授2人,讲师1人,工程师2人,在读博士研究生4人,硕士研究生9人,已培养研究生近30人。实验室在刘顺华教授的带领下,完成国家“八•五”科技攻关项目,生产的铝导体电阻率由2.85×10-8Ωm 降为2.73×10-8Ωm,达到国际先进水平,2002年在甘肃长通电缆科技股份有限实现产业化。从1999年起,实验室开始从事电磁波吸收材料的研究,主要研究方向为吸波涂层、磁性射频贴片、新型吸收剂、电磁辐射检测仪和高导电材料。