岳明

基本信息Personal Information

教授

博士生导师

硕士生导师

性别:男

毕业院校:哈尔滨工业大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:汽车工程学院

学科:车辆工程 控制理论与控制工程 机械电子工程

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

岳明,博士,教授,博士生导师。

目前主要以智能车辆、移动机器人、运载装备等机械平台为背景,针对机电系统高性能运动控制面临的欠驱动、非完整、强耦合、不匹配等关键科学问题,开展非线性系统动力学建模、智能控制方法设计等方面的研究。

担任中国自动化协会-抗干扰控制及应用学组委员、中国机械工程学会-机器人分会委员;目前为IEEE、ASME、自动化学会会员。近年来, 在IEEE汇刊、ASME汇刊、Nonlinear Dyn、《机械工程学报》、《自动化学报》等国内外著名期刊及国际会议发表学术论文60余篇,其中SCI检索30余篇。作为项目负责人承担国家自然科学基金(面上项目)2 项、国家国际合作专项1项,其他各类省部级基金10余项。作为骨干人员,曾经参与完成国家973、863、自然基金多项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 以智能车辆、移动机器人、工程机械等机电一体化平台为背景,围绕欠驱动、非完整、强耦合等关键问题,开展复杂非线性系统建模与智能控制理论应用的相关研究。具体方向如下:
    1. 智能车辆
    2. 机电系统动力学与控制
    3. 车辆先进控制理论与应用