王小红

基本信息Personal Information

副教授

硕士生导师

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:工程力学系

学科:工程力学 应用与实验力学

办公地点:力学系楼504室

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

adoll@dlut.edu.cn :

扫描关注

个人简介Personal Profile

王小红男,1980年生,博士,副教授,农工民主党党员,辽宁省工程爆破协会监事会成员,辽宁省公安厅爆破技术首批培训专家; 2002 年6 月毕业于安徽理工大学化工系爆炸技术及应用本科专业,并在同校攻读应用化学专业硕士学位,后于2005 年9 月考入大连理工大学工程力学系, 2008 年7 月获博士学位后留校工作。 本科,硕士和博士期间均从事与爆炸相关的力学,化学和材料学方面的交叉学科研究。已经完成或参与完成多项项国家自然科学基金研究,如“乳化炸药爆轰合成纳米氧化物的研究”,爆炸焊接界面细观缺陷产生的力学机理研究,纳米碳包覆颗粒的制备技术研究等。在国内外期刊上已发表论文60余篇,SCI收录30篇,EI收录40篇,拥有发明专利6项,专著(合著)1部。纵向项目主要从事特种炸药的制备与应用技术,爆炸力学与化学耦合效应,高温高压状态方程的数值计算方法、纳米材料的制备与分散技术的研究等方面,横向方面主要从事如爆破地震监测,爆破施工安全评估,爆破作业技术培训等.

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1 特种炸药制备技术;
    2. 纳米颗粒材料爆轰法制备及分散技术研究;
    3. 爆轰状态方程数值计算方法;
    4. 爆轰实验测试技术研究;