赵红华

基本信息Personal Information

副教授 硕士生导师

曾获荣誉 : 澳大利亚长江研究学者奖 (Cheung Kong Research Fellowship)
密苏里科技大学优秀研究生奖学金

性别 : 女

出生年月 : 1977-03-20

毕业院校 : 美国密苏里罗拉大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 工程力学系

学科 : 计算力学 岩土与环境力学 工程力学

办公地点 : 工程力学系系楼324房间

联系方式 : Email: zhaoh@dlut.edu.cn 移动电话:13898486196

Email :

教师其他联系方式Other Contact Information

微信号 :

电子邮箱 :

电话 :

扫描关注

个人简介Personal Profile

赵红华,山东郓城人,1999年毕业于长沙理工大学建筑工程专业,2002年获得上海同济大学岩土工程专业硕士学位,留学美国密苏里科技大学,2007年获得土木工程博士学位,在美国CDM国际环境工程咨询公司工作一年半。2009年回国加入大连理工大学工程力学系。2015年初访问台湾大学,2016年获得澳大利亚政府的Australia Endeavour Cheung Kung Research Fellowship, 在阿德莱德大学开展半年的博士后研究工作。其间参观访问了澳大利亚的多所大学,如悉尼大学,莫纳什大学,墨尔本大学,墨尔本皇家理工,Newcastle 大学,与国际上的学者同行保持密切的交流。2017年访问美国加州大学圣地亚哥分校。
    主要研究领域为岩土力学与岩土工程,孔隙介质力学和颗粒物质力学及其在工程中的应用。目前已经参与出版英文专著1部,发表论文30多篇,其中SCI收录11篇,SCI他引30多次。主持和参与多项国家然科学基金和重大基础研究项目。热烈欢迎有志于在岩土力学和岩土工程、计算力学、孔隙介质力学以及颗粒物质力学方面做出成绩的优秀学生加入我的课题组,共同开展科研工作,课题组将为每一个学生提供充分的发展空间。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 能源与环境岩土问题,如能量桩,地下能源的利用,岩土灾害,与环境相关的岩土工程问题
  • 颗粒物质力学,研究颗粒材料的力学行为和有关工程应用,如 子弹快速冲击到颗粒介质中的问题,铁路道砟的力学响应,以及其他相关问题。
  • 非饱和土力学和环境岩土力学,包括本构行为,岩土工程应用,膨胀土改性处理, 固体废弃材料的循环利用等。
  • 透明土中面激光成像技术,先进的测试技术,用于观测岩土介质内容的全场变形和细观测量
  • 计算力学和方法在岩土等孔隙介质材料行为和工程方面的应用。 如离散元方法,分子动力学,有限元,有限差分,耦合算法,多尺度模拟等。