白朝阳

基本信息Personal Information

高级工程师 硕士生导师

性别 : 男

毕业院校 : 大连理工大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 管理与经济学部

学科 : 企业管理

Email :

扫描关注

个人简介Personal Profile

白朝阳博士,男,1978年4月生,硕士生导师,大连理工大学“国家-地方联合制造管理信息化技术工程实验室”副主任、“辽宁省制造管理信息化重点实验室”副主任、“大连市制造管理技术工程实验室”主任。
主要从事工业4.0环境下的企业资源协同管理、网络化生产管理、供应链管理的研究工作,多年从事企业MES相关应用实践,在制造管理信息化技术理论和实际应用等方面都具有较丰富的经验。主持国家科技支撑计划“大连市制造业信息化科技示范工程”子课题、中国博士后资助项目“钢铁企业协同业务关键节点的动态制造信息跟踪方法研究”、教育部项目“面向价值共创的云制造自治实体合作机理研究”;作为主要研究人员参与了国家自然科学基金课题“支持企业运营管理过程集成的BOM技术研究”、“产品知识资源管理理论与方法研究”和“面向APS的能力需求计划和能力平衡并行算法研究”、“面向复杂生产工况的钢铁制造成本控制优化方法研究”;国家科技支撑计划项目“面向高端装备制造的信息化关键技术研发及应用”、“面向高铁列车高效生产的新一代认知型制造执行系统研究与应用示范”;辽宁省科技攻关课题“基于数据和扰动测度的动态高级排产技术”、“东北特钢环保搬迁登沙河新生产基地产销协同系统研发”等国家、省部级项目10余项。发表学术论文10余篇,申请国家发明专利一项,获得软件著作权5项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 基于复杂网络的演化博弈研究
  • 基于深度挖掘的制造信息系统行业化知识图谱研究
  • 智能制造管理信息化技术研究