2010099068

基本信息Personal Information

学科:软件工程

扫描关注

个人简介Personal Profile

贾棋,工学博士,大连理工大学国际信息与软件学院,副教授,硕士生导师。分别于2005年和2007年在大连理工大学获计算机应用技术学士和硕士学位,于2014年在大连理工大学获计算机应用技术博士学位;2017年起在美国天普大学计算机科学系做访问学者1年。主要从事计算机视觉及图像处理方面的应用和研究。主持和参与了国家自然科学基金、省级自然基金等项目十余项,其中主持的国家自然科学基金项目《基于3D/2D内在约束的复杂形状描述及抽象特征研究》(2015-2017)已结题,主持的辽宁省自然科学基金项目《基于形状语义理解的手绘交互式形状检索方法研究》(2017-2019)正在进行中。在IEEE Transactions on Image Processing(IF 4.828),Pattern Recognition(IF 4.582)等国内外期刊、会议上发表学术论文30余篇。授权专利6项。曾多次获辽宁省和大连市自然科学学术成果二等奖。已培养硕士研究生10余人,其中1人获优秀硕士学位论文。
主讲本科生《编译技术》、《计算机视觉》等课程,获得大连理工大学青年教师讲课大赛二等奖。主持校本科生教学改革和研究项目多项。指导大学生创新计划项目10余项,其中,国家级1项,省级2项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 个人研究方向为计算机视觉、图像处理