韩璐璐

基本信息Personal Information

副教授

博士生导师

硕士生导师

性别:女

毕业院校:浙江大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:生物工程学院

学科:生物化工

办公地点:生物楼302

联系方式:0411-84706316

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

韩璐璐,女,副教授,研究方向为生物材料表界面的构建,主要聚焦于通过物理或化学方法构建具有仿生微纳结构和生物活性的生物材料表面,进而实现生物材料的血液相容性和细胞相容性等功能。主持国家自然科学基金(面上)、自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金等项目。在Chemistry of Materials (IF 9.9)、Biomaterials (IF 8.4)、ACS Applied Materials & Interfaces (IF 7.5)、Acta Biomaterialia (IF 6.3)、Biomacromolecules (IF 5.2)等期刊上发表SCI论文27篇,总被引用近500次,H因子为12。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1. 血液中循环癌细胞的识别及检测
    主要研究新型生物材料对血液中扩散癌细胞的抓捕及检测。
    2. 去除血液毒素的生物医用材料
    研究新型生物材料去除血液中蛋白结合的疏水毒素,解决临床上此类毒素难以去除的问题。
    3. 血液相容性医用材料
    设计血液相容的抗凝血或抗补体激活的生物材料表面,解决血液接触材料引起的凝血、炎症反应等一系列问题。