Doctoral Degree

大连理工大学

Personal Information

Gender:Male
Business Address:南门科技园大厦C座513房间
E-Mail:huzhigang@dlut.edu.cn

VIEW MORE

Other Contact Information


Profile

胡志刚(1984.10-),男,山东济宁人,管理学博士,大连理工大学副教授,科学学与科技管理研究所副所长,WISE实验室副主任,中国科学学与科技政策研究会科学学理论与学科建设专业委员会秘书长。研究领域包括科学知识图谱、全文引文分析方法、科学计量学、科学技术学等。主持国家自然科学基金两项,主持来自科技部、中国工程院等其他委托项目10余项。出版《全文引文分析:理论、方法与应用》等著作,在Journal of Informetrics、Scientometrics等发表SSCI论文10余篇,在《科学学研究》、《情报学报》等期刊发表CSSCI论文40余篇。曾获辽宁省哲学社会科学成果奖二等奖、大连市科学著作奖二等奖等奖励。先后入选大连理工大学星海骨干人才、优青人才计划。2019年获得“大连理工大学优秀研究生指导教师”荣誉称号。

指导的研究生林歌歌和田文灿同学先后获得大连理工大学第十届和第十一届“硕士生学术之星”荣誉称号,目前两人已经获得硕博连读资格,提前攻读博士学位。欢迎有志于攻读博士的优秀考生报考!

2009.9  to  2014.6
大连理工大学 | 科学学与科技管理 | Doctoral Degree
2006.9  to  2009.7
中国科学院研究生院 | 科学技术哲学 | Master's Degree
2002.9  to  2006.7
北京师范大学 | 管理科学 | Bachelor's Degree

2014.7  to  Now
 大连理工大学人文与社会科学学部  | 高校教师 

国家创新体系与新型研发机构
科学学与科技管理
全文引文分析 主要基于Elsevier的XML全文数据,研究在全文环境下引用的位置、强度和语境。之前的引文分析主要以引文(reference)为研究单位,本文提出了以引用(citation)为研究单位的新的引文分析框架,侧重于对引用的功能、动机和分类等问题的研究。
科学计量学
科学知识图谱 科学计量学

No content