侯文彬
  • 学位:博士
  • 职称:教授
  • 学科:车辆工程
  • 所在单位:汽车工程学院
教师英文名称:Wenbin Hou
教师拼音名称:Hou Wen Bin
硕士生导师
博士生导师
主要任职:运载工程与力学学部副部长
其他任职:辽宁省车辆先进制造技术工程中心主任
性别:
毕业院校:吉林大学
所在单位:汽车工程学院
办公地点:海涵楼319A
联系方式:qq:512413640
电子邮箱:houwb@dlut.edu.cn
科学研究

研究领域

  • 研究方向1:车身结构先进设计方法

         该方向主要采用深度学习算法、优化设计算法研究汽车车身结构设计的相关科学问题,已经承担国家自然基金项目3项。课题组主要成果为面向车身结构概念设计阶段研发了集车身结构设计、分析和优化的一体的自主工业软件。系统采用深度学习算法和模板技术实现了多种车型结构智能化建模;采用自主CAE求解和外接求解器求解刚度、模态和碰撞工况;创新了多车型共享模块优化算法,支持车身平台化和多学科设计。该软件系统核心技术获得了中国汽车工业科技进步二等奖(2011)、中国汽车工业科技进步三等奖(2021),该软件系统已成功应用于我国多款量产车型设计。

    研究方向2:复合材料轻量化结构

        该方向面向车辆轻量化结构设计需求,研究铝合金、碳纤维等多材料复合车身结构设计技术,包括材料选型、铺层设计、整车性能与部件性能分析与优化、以及碰撞安全仿真。构建了针对碳纤维复合材料车身以及铆接、胶接等多种连接方式的精细仿真分析流程,实现了多材料车身结构、性能和材料的一体化优化设计方法,整车碰撞安全分析与优化设计。该方向承担国家自然基金联合基金重点项目1项,为企业完成多项车身结构CAE设计及轻量化方案,包括我国首款量产全碳纤维电动车车身结构。相关论文大多发表在Composite Part B、Composite Structure等国际期刊。

     研究方向3:增材制造一体化设计与快速工艺

        该方向结合车用大尺度、复杂结构件的增材制造结构设计与快速制造工艺,主要研究3D打印功能结构的一体化设计、大尺寸3D打印所涉及快速分层切片、打印区域优化、打印速度控制、扫描路径、工艺参数优化及结构性能设计等关键技术,并开发相应的软件系统,搭建3D打印硬件测试平台。多篇论文发表在Robotics and Computer-Integrated Manufacturing,Composite Part B等国际期刊,申请发明专利2项。



论文成果

More>>

专利

More>>

著作成果

科研项目

More>>
个人简介

侯文彬,男,1973年生,河北张家口人,大连理工大学汽车工程学院教授,博士生导师。2003年获吉林大学固体力学专业博士学位。曾在吉林大学计算机科学博士后流动站工作,美国密歇根大学机械工程学院作访问学者,澳大利亚悉尼大学航空与机械学院作高级研究学者。现担任大连理工大学运载工程与力学学部副部长、辽宁省车辆先进设计制造工程技术中心主任,工业装备结构分析国家重点实验室固定成员,入选辽宁省“百千万”人才工程千人层次。兼任中国汽车工程学会理事、中国汽车工程学会科技奖励工作委员会委员,多次担任国家科技奖励评审专家、中国汽车工业科技奖励评审专家、辽宁省科技奖励评审专家等。主持和参与国家自然基金重点、面上项目,国家“863“项目、“973”项目、国家重大专项,企业项目等20余项。发表论文100余篇,SCI检索论文60余篇。曾获国家科技进步二等奖,中国汽车工业科技进步一、二、三等奖和辽宁省教学成果二等奖等。




扫一扫用手机查看