杨赫

基本信息Personal Information

讲师

硕士生导师

主要任职:无

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:化工学院

学科:化学工艺 热能工程

办公地点:化工实验楼C431

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

电子邮件 :

扫描关注

个人简介Personal Profile

主要从事煤热解机理、煤通用热解模型及其应用的研究,通过对煤热解过程交联反应、有机大分子网络结构分布变化特性的研究,建立一个适用于慢速与快速热解过程,既能预测煤热解过程挥发分生成与组分分布,又能描述热解过煤内分子网络与孔隙结构变化的模型。在化学渗透热解(CPD)模型的基础上,提出利用煤热解过程有机大分子网络结构的变化计算孔隙结构的变化,初步建立了描述煤热解过程孔隙结构演变的(CPD-PS)模型。承担了国家自然科学基金、中国博士后基金等科研项目。在煤热解模型研究的国际核心期刊Energy & Fuels上连续发表多篇论文。国际燃烧学会会员,第37届国际燃烧学会议、Proceedings of The Combustion Institute、 AIChE、Energy & Fuels、JAAP审稿人。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    2016.5 至今
    • 大连理工大学化工学院
    • 讲师
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 固体有机燃料结构定量表征方法
  • 煤热解过程孔隙结构演变模型研究
  • 煤通用热解模型研究