赵忠奎

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:化工学院

学科:工业催化 应用化学 能源化工

办公地点:化工实验楼B227

联系方式:办公电话(Tel):0411-84986354 手机(Cell Phone):13624981876

电子邮箱:

扫描关注

研究组概述

当前位置: 先进催化材料研究组 >> 首页 >> 研究组概述

先进催化材料研究组 (Advanced Catalytic Materials  Research Group, ACM-RG)

组训:进取、创新、求实、求是!!!

研究组倡导不断进取,勇于创新,脚踏实地,实事求是,和深入洞悉事物内在规律和本质的科研作风。

“先进催化材料”研究组(Advanced Catalyic Materials Research Group, ACM-RG),主要是面对能源和环境,开展纳米结构先进催化材料的理性设计、可控构建及催化能源转化、环境净化及精细化工清洁合成的基础和应用研究。


催化是化工的基石,是破解能源和环境问题的金钥匙。为应对人类所面临的能源和环境两大挑战,结合我国化工、能源的可持续发展战略及环境保护,依托化学工程与技术国家重点一级学科和工业催化、应用化学国家重点二级学科,成立“先进催化材料”研究组,坚持基础研究和应用研究并重的发展模式,主要开展构筑特定结构和功能催化材料的新方法、新概念及催化活性位调控,揭示其构效关系研究,创制高效催化剂。研究组可以招生报考大连理工大学的工业催化、能源化工或应用化学 三个专业的博士研究生,以及工业催化、能源化工 专业的硕士研究生。欢迎各地有志之博士生和硕士生加盟本研究组,也欢迎来研究组从事博士后研究工作;大家共同成长,携手发展,共创美好未来)。


本组的优势:

1)作为化环生学部工业催化系最年轻的教授,除具有较为丰富的科研阅历,还兼具年轻老师所具有的旺盛的精力,从而保证了对研究生的有效指导

2)从2017年1月1日起,发表论文,第一作者都给学生,不管是硕士生,还是博士生。这对学生就业和未来发展的重要性是不言而喻的

3)作为研究组负责人,学生科研工作,可以直接与我讨论决定,更节时、更高效,学生自由翱翔的空间越大


硕士研究生报考时,可以选择工业催化或者能源化工专业所列的任意研究方向;博士研究生报考时,可以选择工业催化、能源化工或应用化学专业所列的任意研究方向。


有意加入本研究组的学生,欢迎与我联系:zkzhao@dlut.edu.cn.