赵忠奎

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:化工学院

学科:工业催化 应用化学 能源化工

办公地点:化工实验楼B227

联系方式:办公电话(Tel):0411-84986354 手机(Cell Phone):13624981876

电子邮箱:

扫描关注

学生信息

当前位置: 先进催化材料研究组 >> 学生信息

1)在读研究生人数:博士研究生4人,硕士研究生5人


2)已毕业,博士生:1名;硕士生11名


备注:欢迎有志之士加入“先进催化材料”研究组(研究组重视学科交叉,欢迎不同学科背景的学生加入研究组:催化、物理化学、有机、无机、材料等学科)。


研究组的优势:1)作为工业催化系最年轻的教授,具有较为丰富的科研阅历的同时,还具有年轻老师所具有的旺盛的精力;2)作为研究组负责人,独立带领研究组开展科研工作,研究生可以直接和我讨论,来开展科研工作,具有更为广阔的空间和更大的自由度;3)为了学生的未来发展,自2017年1月1日起,所有研究生,包括硕士生和博士生,发表论文,均为论文第一作者。导师给学生提供指导、提供科研条件、提供助研费等,而学生是论文第一作者。从而彻底扭转社会上流传的所谓的“研究生给老师打工”的情况,而是真正转变为“导师为学生打工”。这对硕士、博士生的未来发展,以及硕士生考取博士研究生的重要性是不言而喻的。4)从2018.1.1开始,建立研究生个性化指导体系,使优秀学生脱颖而出,取得更高水平、更多科研成果。