赵忠奎

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:化工学院

学科:工业催化 应用化学 能源化工

办公地点:化工实验楼B227

联系方式:办公电话(Tel):0411-84986354 手机(Cell Phone):13624981876

电子邮箱:

扫描关注
  • 面向能源和环境,研究构筑特定结构和功能催化材料的新方法、新概念及催化活性位的调控,揭示其构效关系,创制高效催化新材料。


    (1)环境友好催化化学与催化剂

    (2)绿色合成催化(精细和大宗化学品清洁合成)

    (3)能源化工催化(低碳烷烃、合成气、二氧化碳、生物质等催化定向转化)

    (4)光催化(光解水制氢、污染物降解和清洁高效有机合成)

     

     

    先进催化材料研究组,可以招生报考大连理工大学的工业催化、能源化工、应用化学 三个专业的博士及工业催化、能源化工 专业的硕士研究生(注:报考时,选择相关专业的任意研究方向均可)。欢迎各地有志之博士生和硕士生加盟本研究组(欢迎具有催化、物理化学、材料化学、有机、无机等不同学科背景的学生加盟),也欢迎来研究组从事博士后研究工作;大家共同成长,携手发展,共创美好未来。为了学生的未来发展,自2017年1月1日起,发表论文,研究生为论文第一作者(注:适用于所有研究生,包括硕士生和博士生)。