个人信息

陈玉刚

(副教授)


学位:博士
性别:男
毕业院校:大连理工大学
在职信息:在职
所在单位:机械工程学院
电子邮箱:

个人简介

陈玉刚,男,工学博士,机械工程学院副教授。2017年9月在大连理工大学获得博士学位;同年10月,在韩国BK21 plus计划和National Research Foundation项目的支持下,在韩国科学技术院(KAIST)机械系从事博士后研究工作;后特评为副教授于2020年1月进入大连理工大学机械工程学院工作。

主要致力于机械动力学与振动、结构振动与噪声控制、先进传感测试方法等方面的理论和应用研究,在航空发动机旋转薄壁构件的耦合振动分析与机理研究、先进阻尼减振降噪机理与设计方法、新型传感技术等方面取得了一系列研究成果。近年来在Aerospace Science and Technology、Part G: Journal of Aerospace Engineering、Sensors、Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials等期刊上发表SCI检索论文十余篇,多次在国内外学术会议及论坛上做口头报告。博士学位论文获2018年“上银优秀机械博士论文奖”佳作奖,并被评选为中国机械工程年会青年论坛“最感兴趣论文”之一。

教育经历

[1] 2013.9-2017.9
大连理工大学 | 机械设计及理论 | 博士
[2] 2011.9-2013.7
东北大学 | 机械设计及理论 | 硕士
[3] 2007.9-2011.6
山东大学 | 机械设计制造及其自动化 | 学士
[4] 2004.9-2007.6
山东省嘉祥县第一高中 | \

工作经历

[1] 2020.1-至今
 大连理工大学机械工程学院  | 副教授 
[2] 2017.10-2019.12
 韩国科学技术院(韩国)  | 博士后 

研究方向

暂无内容

团队成员

暂无内容