丛丰裕

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别 : 男

出生年月 : 1978-10-13

毕业院校 : 上海交通大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 生物医学工程系

学科 : 生物医学工程 信号与信息处理 模式识别与智能系统

Email :

扫描关注

个人简介Personal Profile

丛丰裕,男,1978年10月出生,辽宁大连人。从2013年12月开始任职大连理工大学电信学部生物医学工程系教授、博士生导师。
丛丰裕在2002和2007年从“上海交通大学”分别获得本科(热能与动力工程专业,2001年获得免试保送研究生资格)与工学博士(机械设计及理论专业)学位(硕博连读);从2007年至2013年在芬兰“于韦斯屈莱大学”工作(职称依次为博士后、初级讲师、助理教授和副教授),并且于2008-2010年在职攻读芬兰“于韦斯屈莱大学”哲学博士(数学信息技术专业)学位。
丛丰裕同时是芬兰于韦斯屈莱大学客座副教授,日本理化学研究所客座研究员,IEEE高级会员,中国生物医学工程学会高级会员,SCI 杂志Journal of Neuroscience Methods的编委,多个国际主流会议的程序委员会成员。
主要研究方向:认知神经科学、信号处理、机器学习与模式识别等。共发表60余篇论文(2010年开始以第一作者且同时为通信作者发表SCI论文15篇),在新加坡World Scientific出版社出版1本英文专著。谷歌学术引用600余次,H因子为14。
请登录以下网站了解更多信息:
http://www.escience.cn/people/cong/index.html

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 机器学习、模式识别
  • 信号处理:脑信号、声信号
  • 认知神经科学,EEG, MEG, fMRI
  • 脑科学、脑工程