冯长利

Personal Information

More  >>

Professor   Supervisor of Master's Candidates  

Personal Profile


   冯长利,管理学博士、教授;国家重点研发计划重点专项评审专家、教育部科技奖励评审专家、教育部学位中心学位论文评审专家;《International Journal of Production Research》 、《中国管理科学》、《管理评论》等期刊审稿专家。

1981年考入大连工学院(现大连理工大学)电子系,1985年大学毕业并考入大连理工大学系统工程研究所攻读硕士学位,师从王众托院士、贺兆明教授。1988年研究生毕业进入中石油,先后在炼油生产一线操作工岗、班组长岗、企业发展规划管理等多种岗位上锻炼。在大型国企积累近十五年实践工作经验后,于2002年12月回到大连理工大学管理学院从事企业管理方面的教学与科研工作。在管理学院工作期间在职攻读并获得管理学博士学位。

近些年,主持国家级科研项目两项(国家社科基金);主持省部级科研项目三项(教育部人文社科基金、辽宁省社科基金和海关总署与国家发改委联合项目);主持副省级科研项目两项(大连市社科基金);参与国家自然基金两项。主持与参与地方政府与企业委托项目多项。

在< 光明日报>刊发了咨政文章《促进国内供应链知识共享》;在科学出版社出版了专著《供应链知识共享的影响因素及其绩效评价》;发表了30篇科研与教学论文;研究成果获辽宁省哲学社会科学成果奖(省政府奖)二等奖、大连市社会科学院课题(副省级)二等奖;一些研究成果在大中型企业得到了应用。

在教学上,主持大连理工大学本科教学改革重点项目两项、一般项目两项;参与国家与教育部教改项目三项;作为教练三次带领学生参加由全国工商管理专业研究生教委会主办的全国管理案例精英赛,获得全国赛冠军一次、全国亚军一次、全国季军一次。近十年八次获得教学优良奖,并获得了优秀班主任称号。




Education Background

Work Experience

2002.12 Now
  • 大连理工大学管理学院

Social Affiliations

  • 1. 教育部科技奖励评审专家
    2. 教育部学位中心学位论文评审专家
    3. 国际期刊《International Journal of Production Research》审稿人
    4. 《管理评论》等国内期刊审稿人

Research Focus

  • 供应链管理;知识管理;服务型制造
  • 服务型制造
  • 知识管理