付伟杰

基本信息Personal Information

教授 硕士生导师

曾获荣誉 : [1] 德国洪堡学者,2014-2016
[2] 中国科学院理论物理研究所优秀博士后, 2011
[3] 北京大学优秀博士学位论文, 2010
[4] 北京大学2009年优秀毕业生, 2009
[5] 入选中国青年科学家代表团参加第58届德国林岛诺贝尔奖获得者大会, 2008

性别 : 男

出生年月 : 1982-07-10

毕业院校 : 北京大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 物理与光电工程学院

学科 : 理论物理 粒子物理与原子核物理

办公地点 : 物理楼408

联系方式 : 13478905891

Email :

扫描关注

团队成员

当前位置: 中文主页 >> 首页

王宇

研究生(2017)

所属团队 : 极端条件QCD研究团队
团队介绍 :

本团队利用非微扰连续场论方法,包括泛函重整化群(functional renormalization group),2-(n-)粒子不可约 (2PI 或nPI)有效作用量理论,Dyson-Schwinger 方程,AdS/CFT全息场论,研究极端条件 (比如高温度、高密度,高磁场等) 下,强相互作用物质在平衡态以及远离平衡态情况下的性质。本团队是德国顶尖大学海德堡大学 (Universitat Heidelberg)领导的国际fQCD合作组的中方部分。

目前,本研究团队正处于建立和大力发展的阶段,计划每年招收2-3名硕士/博士研究生。此外,为了更好地开展国际合作,本团队与德国海德堡大学 Jan Martin Pawlowski 教授团队合作培养研究生。热烈欢迎有志于该领域研究的年轻人直接与付伟杰教授联系,了解相关的更多信息。