扫描手机二维码

欢迎您的访问
您是第 位访客

开通时间:..

最后更新时间:..

  • 王浩 ( 副教授 )

    的个人主页 http://faculty.dlut.edu.cn/haowang/zh_CN/index.htm

  •   副教授   硕士生导师
  • 主要任职:Associate Professor
个人简介

工学博士,大连理工大学副教授,硕士生导师。先前就职于德国哥廷根科学数据处理研究所(GWDG,属哥廷根大学和马普所),任研究员,SDN网络研究组组长,同时任哥廷根大学助理讲师,本硕论文导师。博士毕业于德国凯泽斯劳滕大学计算机系(凯泽斯劳滕是德国工业4.0发源地)。我主要从事计算机网络方面的研究,主要研究方向包括:网络与分布式系统的性能建模分析理论,下一代数据中心,以及智能网络系统。在上述研究领域,我出版英文专著一部,并在相关研究领域顶级会议期刊,如Infocom、IWQoS、ITC、ValueTools、Performance Evaluation等,发表论文多篇。作为GWDG方的项目负责人参与欧盟级项目Celtic-Next的SENDATE(7千多万欧元);参与德国研究联合会DFG项目CAFLOTRA(40万欧元)和SoNeCa(20万欧元),以及莱法州长期项目AmSys。其中DFG的两个项目我是项目的主承做人及前者项目管理人。另外,我有两年的软件工程师经验,在东软公司工作,其中半年在日本名古屋的AISIN AW公司工作。我是MMB & DFT 2012会议的tool session chair,MIPR 2018 TPC,IEEE TPDS和TNSM,Elsevier Computer Networks以及Infocom等会议审稿人,Dagstuhl研讨会(15112)报告联合编辑人。IEEE和EAI会员。


研究焦点:

  • 性能分析理论方面我将主要精力放在被称为“Network Calculus”的理论上,因为我相信,它能更好的平衡数学复杂度与系统表达的精确度,使得应用更为广泛灵活,例如应用于芯片网络、物联网、时间敏感网络、边缘计算网络等。

  • 下一代数据中心方面我的研究重心是:应用软件定义网络及自动化网络配置技术实现分布式数据中心系统的网络分片,进而联合其它资源虚拟化实现系统资源的智能编排。

  • 智能网络系统的研究集中在将分布式数据中心研究应用于边缘计算和5G上,并结合经典网络理论与深度学习算法,提供“黑盒/白盒”双重视角下的智能控制。


欢迎对上述研究感兴趣的报考研究生的同学邮件联系:haowang@dlut.edu.cn


教育经历
  • 2009.8 -- 2015.7

    凯泽斯劳腾大学       计算机       博士

  • 2005.10 -- 2009.5

    凯泽斯劳腾大学       计算机       硕士

  • 1998.9 -- 2002.6

    东北大学       计算机科学与技术       学士

  • 1995.9 -- 1998.7

    鞍山市第八中学       \

工作经历
  • 2019.11 -- 至今

    大连理工大学软件学院      副教授

  • 2016.10 -- 2019.11

    德国哥廷根科学数据处理研究所      研究员

  • 2012.4 -- 2016.9

    德国凯泽斯劳腾大学      科研助理

  • 2002.7 -- 2004.7

    东软股份有限公司(沈阳)      软件工程师

研究方向
  • [1] 网络与分布式系统的性能建模分析理论
  • [2] 下一代数据中心
  • [3] 智能网络系统
辽ICP备05001357号 地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
版权所有:大连理工大学