胡志刚

(副教授)

 硕士生导师
学位:博士
性别:男
毕业院校:大连理工大学
所在单位:公共管理学院
电子邮箱:huzhigang@dlut.edu.cn

论文成果

当前位置: 中文主页 >> 科学研究 >> 论文成果

国家自然科学基金纳米生物医学领域资助项目绩效分析

发表时间:2019-03-20 点击次数:

论文名称:国家自然科学基金纳米生物医学领域资助项目绩效分析
论文类型:期刊论文
第一作者:田文灿
合写作者:胡志刚,焦健,赵超,杜鹏
发表刊物:中国科学基金
卷号:33
期号:1
页面范围:62-70
关键字:国家自然科学基金;纳米生物医学;科学计量学;基金论文;科研绩效
摘要:纳米生物医学是将纳米材料应用于生物医学的新兴学科,具有非常鲜明的多学科交叉特点,现已成为十分重要的研究方向。国家自然科学基金的资助情况在一定程度上能够反映出我国前沿科技领域的研究重点和发展趋势。本文基于对1999—2018年国家自然科学基金生命科学部和医学科学部在纳米领域的资助情况进行多维度分析和全方位回顾,揭示出我国纳米生物医学领域受资助项目的领域、地区和机构分布。同时,统计依托这些资助项目所发表的SCI论文数量和被引频次,设计并计算出各项目的标准化发文指标和被引指标,以评估各领域、地区和机构的基金资助绩效,对我国纳米生物医学领域的政策制定和完善具有一定的参考意义。
发表时间:2019-01-15