江贺

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

学术荣誉 : 教育部“新世纪优秀人才支持计划” 入选者

曾获荣誉 : -
2013年大连市特等五一奖章
2013年中国电子学会科技三等奖
2014年大连理工大学星海优青学者
2014年中国计算机学会优秀博士学位论文指导教师
2015年辽宁省九三学社十大杰出中青年科技人才
2016年全国东软-NASAC青年软件创新奖

性别 : 男

出生年月 : 1980-08-28

毕业院校 : 中国科技大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 国家示范性软件学院

Email :

扫描关注

个人简介Personal Profile

江贺:教授、博导,目前担任大连理工大学软件学院副院长兼软件工程理论与技术研究所所长。1999年本科毕业于中国科学技术大学少年班。2004年博士毕业于中国科学技术大学,师从陈国良院士。目前主要研究兴趣为基于搜索的软件工程、软件仓库挖掘。先后在IEEE系列汇刊(TSE, TKDE, TSMCB, TCYB,TSC), ECJ,中国科学等期刊及ICSE,SANER,GECCO 等国际会议发表论文70余篇,在科学出版社出版专著一部,在人民邮电出版社出版著作及译著各1部。2013年获得大连市五一特等奖章。2013年入选教育部新世纪优秀人才计划。2014年入选大连理工大学星海优青。2014年指导博士生获得中国计算机学会优秀博士学位论文奖(CCF优博)。2016年获得全国东软-NASAC青年软件创新奖。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 软件仓库挖掘
          结合网络开放环境下大规模软件系统的主要发展趋势和工程需求,设计高效数据分析挖掘技术,解决软件全生命周期涌现的典型软件工程任务(如代码推荐、API教程处理、测试日志分析)。相关工作在IEEE TKDE, TSC等期刊及ICSE、SANER等国际会议发表,并成功应用于华为公司实际产品线。
          相关国内外现状分析可参考我们的论文:《软件仓库挖掘领域:贡献者和研究热点》crad.ict.ac.cn/CN/abstract/abstract3321.shtml

      
  • 基于搜索的软件工程
           针对软件生命周期的关键阶段(软件需求、软件开发、软件维护),将搜索空间归约方法等新方法成功应用到软件下一版本问题、软件bug(缺陷)分派等典型软件工程任务,并提出了面向基于搜索的软件工程的基准实例生成新方法。相关工作在IEEE TSE, TSMCB, ECJ 等顶级期刊发表,并成功应用于国家电网公司电网调度。