江贺

基本信息Personal Information

教授

博士生导师

硕士生导师

主要任职:软件学院副院长

性别:男

毕业院校:中国科技大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:软件学院

联系方式:hejiang@ieee.org

扫描关注

个人简介Personal Profile

江贺:大连理工大学软件学院教授、博导、国家优秀青年科学基金获得者(优青)。目前担任大连理工大学软件学院软件工程研究所所长。1999年本科毕业于中国科学技术大学少年班。2004年博士毕业于中国科学技术大学,师从陈国良院士。目前主要研究兴趣为基于搜索的软件工程、软件仓库挖掘。先后在IEEE系列汇刊(TSE, TKDE, TSMCB, TCYB,TSC), ECJ,中国科学等期刊及ICSE,SANER,GECCO 等国际会议发表论文70余篇,在科学出版社出版专著一部,在人民邮电出版社出版著作及译著各1部。2013年获得大连市五一特等奖章。2013年入选教育部新世纪优秀人才计划。2014年指导博士生获得中国计算机学会优秀博士学位论文奖(CCF优博)。2016年获得全国东软-NASAC青年软件创新奖。2017年获得国家优秀青年科学基金资助。2018年研究成果获得国际软件工程大会ACM SIGSOFT Distinguished Paper Awards. 


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    2004.9 至今
    • 大连理工大学软件学院
    • 教师
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 软件仓库挖掘
          结合网络开放环境下大规模软件系统的主要发展趋势和工程需求,设计高效数据分析挖掘技术,解决软件全生命周期涌现的典型软件工程任务(如代码推荐、API教程处理、测试日志分析)。相关工作在IEEE TKDE, TSC等期刊及ICSE、SANER等国际会议发表,并成功应用于华为公司实际产品线。
          相关国内外现状分析可参考我们的论文:《软件仓库挖掘领域:贡献者和研究热点》crad.ict.ac.cn/CN/abstract/abstract3321.shtml

      
  • 基于搜索的软件工程
           针对软件生命周期的关键阶段(软件需求、软件开发、软件维护),将搜索空间归约方法等新方法成功应用到软件下一版本问题、软件bug(缺陷)分派等典型软件工程任务,并提出了面向基于搜索的软件工程的基准实例生成新方法。相关工作在IEEE TSE, TSMCB, ECJ 等顶级期刊发表,并成功应用于国家电网公司电网调度。