扫描手机二维码

欢迎您的访问
您是第 位访客

开通时间 :..

最后更新时间:..

  • 曹俊杰 ( 讲师(高校) )

    的个人主页 http://faculty.dlut.edu.cn/jjcao/zh_CN/index.htm

  •   讲师(高校)   硕士生导师
图形与图像的滤波 当前位置: jjcao >> 科学研究 >> 图形与图像的滤波

我们从曲面上的信号分解,全局双边滤波,稀疏表示和最小二乘的角度研究了图形与图像的滤波。

 

首先,我们把欧式空间中经典的EMD推广到了三角网格所表示的曲面上。基于此,我们同时提出了基于极值包络的特征保持的网格光滑算法。在曲面上推广EMD的核心是基于双调和场的包络计算。实验表明,利用曲面上的EMD可以有效的进行曲面上标量函数和网格自身的滤波。相关成果于2012年发表在SCI检索期刊Graphical Models上(计算机学会推荐B类期刊)。根据Google Scholar统计该工作已被引用7次

 

其次,我们分别提出了基于面法向规范化的重加权全局双边滤波和l1优化在网格去噪中的应用。相关结果于2014年分别发表在EI检索期刊 计算机辅助设计与图形学学报,和国内核心期刊中国图象图形学报。

 

最后,我们提出一种基于最小二乘的图像保边界平滑算法。 最小二乘图像要求每个像素是其邻居的凸组合。借助边感知的权重构建线性组合从而达到保持边界的目的。实验表明该方法可以达到和其他最先进方法同样的效果。我们还介绍了最小二乘图像的包括细节操作、边增强和clip-art JPEG artifact移除等方面的应用。相关成果于2015年发表在国际期刊Computational Visual Media

 

发表文章情况:

  1. Hui Wang, Zhixun Su, Junjie Cao, Ye Wang, Hao Zhang. Empirical mode decomposition on surfaces. Graphical Models (Special Issue of GMP), 2012, 74(4): 173–183. (SCI, IF: 0.793)

    标注基金:U0935004, 61173102, 61173103

  2. 李楠楠,曹俊杰,李波,王鹏,王辉,苏志勋*. 基于面法向规范化的重加权全局双边滤波. 计算机辅助设计与图形学学报. 2014, 26 (3): 370-377. (EI)

    基金标注:国家自然科学基金(重大计划项目培育项目91230103), 国家自然科学基金(61173102,61173103).

  3. 王鹏, 王胜法, 曹俊杰, 李楠楠, 苏志勋*. ℓ1优化在网格去噪中的应用,中国图象图形学报. 2014,19 (4): 637-644. (核心)

    基金标注:NSFC(61363048,…),中央髙校基本科研业务费(No. DUT13JS04, DUT13RC206)

辽ICP备05001357号 地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
版权所有:大连理工大学