王加升

基本信息Personal Information

副教授

硕士生导师

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:盘锦校区石油与化学工程学院

学科:应用化学 化学工程

办公地点:大连理工大学盘锦校区石油与化学工程学院D01-315

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

王加升,副教授/硕士生导师。曾任凯莱英医药集团研发组长,2014年博士毕业于大连理工大学精细化工国家重点实验室。研究方向为新颖纳米催化材料的设计、合成及应用。所开发的三氧化钼(亚)纳米簇催化剂在氧化与酸催化反应中性能优异,在石油化工与精细化工领域显示了很好的应用前景,获盘锦市自然科学学术成果一等奖并获国家专利授权。

业绩摘录:

论文

J WangZ H Shah, S Zhang, R Lu*. Nanoscale, 2014, 6, 4418. (封底论文)

J Wang, X Li, S Zhang, R Lu*. Nanoscale, 2013, 5, 4823. 

J Wang*, H Liu. RSC Adv, 2016, 6, 2374.

J Wang, W Wu, H Ye, Y Zhao, W-H Wang, M Bao*. RSC Adv, 2017, 7, 44827. 

Z H Shah, J Wang, Y Ge, C Wang, W Mao, S Zhang, R Lu*. J Mater Chem A, 2015, 3, 3568.

专利

ZL  201610131036.2、ZL  201610333753.3


项目

国家自然科学基金青年基金(21506026)

辽宁省博士科研启动基金(201501171)

中国博士后科学基金面上项目(2016M601311)

大连理工大学基本科研业务费(DUT15QY57)

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 新颖纳米催化材料的设计、合成及应用
  • 油品氧化脱硫
    • 中国化学会会员

团队成员Research Group

选择性分子转换与功能化研究室

本研究室的主要研究方向是开发清洁有机合成新方法、特别是利用金属有机配合物的及纳米材料特性开发具有高度选择性的新催化反应,以期实现反应分子的充分利用