李俊峰

Professor   Supervisor of Doctorate Candidates   Supervisor of Master's Candidates

Gender:Male

Alma Mater:北京师范大学

Degree:Doctoral Degree

School/Department:数学科学学院

Discipline:Pure Mathematics

Business Address:创新园大厦A1128

E-Mail:Junfengli@dlut.edu.cn


Student Information

钮佳慧

Student ID:22201001

Major:Pure Mathematics

Education Level:With Certificate of Graduation for Study as Master's Candidates

Degree:Master's Degree

Current Status:At School

Date of Registration:2022-09-01

Pre One:胡明慧

Next One:杨杰

Profile

李俊峰,教授,博士生导师,德国洪堡学者,北京市高等学校青年英才。2005年于北京师范大学数学科学学院基础数学专业获得博士学位。2005年至2019年在北京师范大学数学科学学院工作,历任讲师,副教授,教授。期间分别于2005-2007年在北京应用物理与计算数学研究所,2008-2009年在美国芝加哥大学进行博士后研究工作。2011年获得德国洪堡基金资助前往德国波恩大学进行合作研究。此外,还多次到加拿大、美国、日本、韩国进行交流访问。在包概括 Comm. Part. Diff. Eq. , J. Diff. Eq., J. Math. Pur. Appl. 等国际顶尖SCI杂志发表论文30余篇。并获得多项国家自然科学基金项目资助。 

主要从事调和分析及其应用方向的研究。主要研究方向包括:第一与震荡积分相关的算子有界性。包括多线性奇异积分算子有界性,沿曲线的奇异积分算子有界性,限制性定理等;第二、非线性色散方程解的长时间行为。我们主要关注非线性薛定谔方程、KdV方程、Gross-Pitaevskii方程解的存在以及渐进行为。