林焰

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:上海交通大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:船舶工程学院

学科:船舶与海洋结构物设计制造 计算机应用技术

办公地点:大连理工大学 船舶工程学院 211室(船池)

联系方式:0411-84707485 linyanly@dlut.edu.cn

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

林焰,1993年获上海交通大学博士学位,现任大连理工大学教授、博士生导师、校学术委员会委员、运载与力学学部学术委员会副主任,第六、七届国务院学位委员会学科评议组成员。获得教育部“跨世纪优秀人才”、辽宁省百千万人才(百人次)、辽宁省高校十佳青年教师、辽宁省高校中青年学科带头人和大连市优秀专家等荣誉,享受大连市政府特殊津贴。主讲辽宁省精品网络资源共享课程“船舶设计原理”。从事新概念船型开发,智能船舶和无人驾驶特种船艇研制;研究船舶虚拟协同与数字化设计技术、海洋装备总体设计技术、舰船隐身与水下图像辨识技术,以及多学科智能CAD与信息集成系统研究。承担国家科技攻关、国家自然科学基金、国家公益性行业科研专项、863应用示范工程、国际合作基金和国防军工等项目,形成了国际先进水平的智能船舶设计方法和设计关键技术成果。开发了自主版权的“船舶总体设计CAD软件系统”,获得辽宁省优秀软件奖;“174000DWT双壳散货船设计开发”项目获得辽宁省科技成果转化一等奖;“船舶三维模型参数化设计技术应用开发研究” 获中国船舶重工集团公司科学技术二等奖;学术专著《油船总体设计》获辽宁省科技进步三等奖;学术专著《船舶设计中的三维参数化技术》获大连市科学著作二等奖;“紧凑型深海动力定位特种船关键技术的研发与应用”获中山市科学技术进步一等奖;“渔船船型优化与标准化示范应用”获中国农业部科技进步三等奖。出版学术专著10部,教材6部;获得美国国家专利证书6项,日本国家专利证书2项,韩国国家专利证书1项,中国发明专利证书37项,实用新型专利证书58项,国际PCT专利检索11项,计算机软件著作权登记证书38项。指导博士后人员7人,博士研究生33人,硕士研究生56人。在国内外学术期刊上发表411篇论文,其中SCI、EI、ISTP和BMT收录255篇次。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 数字化设计方法研究与软件系统开发
  • 船舶设计及设计共性基础技术研究
  • 海洋工程设计及设计关键技术研究
  • 船舶及海洋工程系统分析与海上安全作业智能系统研制

团队成员Research Group

大连理工大学船舶与海洋工程设计所

船舶与海洋工程设计研究所具备军工产品研制二级保密资质,现有教师12人,其中教授3人,副教授5人,讲师和工程师4人,博士研究生10人,硕士研究生80人。从事新概念船型开发,智能船舶和无人驾驶特种船艇研制;研究船舶虚拟协同与数字化设计技术、海洋装备总体设计技术、舰船隐身与水下图像辨识技术,以及多学科智能CAD与信息集成系统研究。开发了有自主版权的“船舶总体设计CAD软件系统”,获得辽宁省优秀软件奖;“174000DWT双壳散货船设计开发”项目获得辽宁省科技成果转化一等奖;“船舶三维模型参数化设计技术应用开发研究” 获中国船舶重工集团公司科学技术二等奖;学术专著《油船总体设计》获辽宁省科技进步三等奖;学术专著《船舶设计中的三维参数化技术》获大连市科学著作二等奖;“紧凑型深海动力定位特种船关键技术的研发与应用”获中山市科学技术进步一等奖;“渔船船型优化与标准化示范应用”获中国农业部科技进步三等奖;获得军队科技进步二等奖3项。
    大连理工大学船舶与海洋工程设计研究所的研究目标是面向智能船舶及绿色环保海上装备开发的先进设计技术,从数字化全生命周期设计模型技术、参数化闭环设计优化技术、异构平台虚拟现实技术、信息集成网络协同设计技术、多学科交叉融合智能优化技术等方面,形成国际先进水平的智能船舶设计方法和设计关键技术成果。主要研究方向如下:
(1)船舶设计及设计共性基础技术研究
进行船舶及船舶装备技术设计,重点针对VLCC/VLOC船型、极低航行船舶、液化天然气船、新型化学品船、高速运输船、特种工程船、渔业船舶、智能船舶和无人驾驶特种船艇等进行新船型开发和设计技术研究。对其中的设计方法,以及船型优化、布置优化、结构优化、性能分析、智能航行等关键技术进行开发研究。针对国际新规范、新规则和新标准,对主流船型进行优化和换代开发,进行船舶设计新理念及设计技术研究,船舶安全性及风险设计技术研究,防污染技术研究等。形成自己特色的船型研发能力和技术储备,提出面向未来市场、顺应发展趋势的绿色节能减排新船型,达到安全、经济、适用和环保要求。
(2)海洋工程设计及设计关键技术研究
开展海洋工程装备基础设计技术研究,建立支撑海洋结构物开发的基础性设计技术平台,开展深水工程装备关键设计技术研究。针对FPSO/FLNG/FSRU、多功能海洋自升式钻井平台、深海大型水下作业平台、巨型导管架平台、深水半潜式钻井平台、TLP、半潜式起重铺管船和风电安装船等进行技术设计,并重点研究总体布置优化,桩腿、桩靴和固桩区承载能力,悬臂结构和极限荷载能力,系泊和动力定位,出坞及拖航安全性等关键技术等进行开发研究。
(3)数字化设计方法研究与软件系统开发
研究数字化设计方法理论体系,继续开发具有自主版权的船舶与海洋工程设计软件系统,并实现虚拟现实的数字化船舶与海洋工程专业设计软件。同时进行造船主流软件的接口和二次开发工作,船舶与海洋工程设计流程管理软件系统开发,与CCS和航运公司共同进行船舶系统安全评估、管理软件和船舶技术支持系统的开发,与国际专业软件开发公司共同进行船舶与海洋工程专业设计软件的关键技术开发。
(4)船舶及海洋工程系统分析与海上安全作业智能系统研制
开展船舶运输系统分析,确定船队规划和经济适应船型;开展海洋工程系统论证和分析,确定海洋工程各子系统的组成体系和结构框架;进行海洋工程大件运输系统的安全性分析和计算;进行特殊海洋工程局部系统的可行性分析和评价;在安全、经济、环保的目标条件下,进行船舶及海洋工程系统风险分析与决策规划研究。在特种海上安全作业产品配套方面进行研究和开发,研制出安全作业所需要的智能软硬件系统。开展新造船和营运船舶管理(METE)系统、机舱自动化系统、装卸自动化系统关键技术和LNG船舶“C型”货舱系统国产化研究。

大连理工大学船舶CAD工程中心