鲁建华

所在单位:船舶工程学院
电子邮箱:lujh@dlut.edu.cn

当前位置: 中文主页 >> 教师博客

韩欣宜同学等参加在哈尔滨工程大学举行的2021年IEEE/OES 中国海洋声学国际会议

发布时间:2021-09-13 点击次数:

2019级硕士生韩欣宜、梁同鑫和2020级硕士生王渝、肖永锟同学于2021年7月14-17日参加了在哈尔滨工程大学举行的2021IEEE/OES 中国海洋声学国际会议(China Ocean Acoustics Conference),分别以“基于浸没式格子Boltzmann方法的边界滑移对刚性圆柱声散射特性的影响研究(Boundary Slip Effect on Acoustic Scattering from a Rigid Cylinder via Immersed Boundary Lattice Boltzmann Method)”、“一种基于仰视声呐的海冰测厚方法(An ice thickness measurement method based on up-looking sonar)”、“基于格子Boltzmann方法的孤立子内波声传播问题研究(A lattice Boltzmann Method for Acoustic Propagation in the Presence of Internal Solitary Waves)”和“边界滑移效应对Helmholtz共振器吸声性能影响的数值研究(Numerical Study of the Boundary Slip Effect on the Sound Absorption Performance of the Helmholtz Resonator)”为题做了四个会议报告,取得了在场同行的关注和肯定。该会议每年举办一次,是水声领域的国际学术盛会,本次会议吸引了来自7个国家和地区、近百个研究机构的300余位专家学者现场参加。四位同学在展示自己科研成果的同时也开阔了学术视野,为以后研究的开展提供了新的动力。

2021C4.jpg