罗靖洁

 硕士生导师
学位:博士
性别:女
毕业院校:斯特拉斯堡大学
在职信息:在职
所在单位:盘锦校区石油与化学工程学院
电子邮箱:

个人简介

罗靖洁,女,博士,大连理工大学石油与化工学院副教授,硕士生导师。2013年和2014年分别获得四川大学和斯特拉斯堡大学(法国)博士学位。2013-2017年在法国国家科学研究中心(CNRS)物理化学材料研究所(IPCMS, UMR 7504 CNRS-University of Strasbourg, 合作导师:Ovidiu Ersen教授)及中国科学院金属研究所(合作导师:苏党生研究员)从事博士后研究工作。作为科研助理在中国科学院大连化学物理研究所从事一段时间的科研工作后,于2018年正式进入大连理工大学担任副教授。目前主要研究方向包括过渡金属氧化物、负载型纳米金新型催化材料的研制及其微观结构研究,纳米碳催化、多相催化氧化反应、精细化学品催化选择加氢,催化剂的表征及构效关系的研究等。目前已发表研究论文27篇(其中26篇为SCI收录),影响因子(IF)之和>130,包括学科顶级期刊Nature Communications、Green Chemistry、Applied Catalysis B: Environmental、Nanoscale、Chemical Communications、Fuel等等 。 

联系邮箱:jingjie.luo@dlut.edu.cn

教育经历

[1] 2011.9-2013.9
斯特拉斯堡大学 | 化学 | 博士
[2] 2008.9-2013.12
四川大学 | 化学工艺 | 博士
[3] 2004.9-2008.6
曲阜师范大学 | 化学工程与工艺 | 学士
[4] 2001.9-2004.6
未知 | 无

工作经历

[1] 2018.1-至今
 大连理工大学石油与化工学院  | 副教授 
[2] 2017.11-2018.1
 中科院化物所  | 科研助理 
[3] 2015.9-2017.10
 中科院金属研究所  | 博士后 
[4] 2013.11-2015.2
 法国国家科学研究中心  | 博士后 

研究方向

[1]纳米催化材料的微结构、构效关系及原位表征研究
[2]催化选择氧化、精细化学品加氢
[3]负载型贵金属催化剂、新型纳米碳材料

团队成员

团队名称:先进材料与催化工程课题组

团队介绍:

课题组组长: 梁长海教授
先进材料与催化工程课题组成立于2009年。先进材料与催化工程课题组主要通过材料化学制备方法的创新、新催化材料的创制以及多相催化反应动力学的研究, 解决能源转化、环境保护和精细化学品合成中的关键材料和催化等科学和技术问题。
http://amce.dlut.edu.cn/index.htm

团队名称:煤炭高效洁净利用-大连理工大学科研创新团队