孟军

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别 : 女

毕业院校 : 大连理工大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 计算机科学与技术学院

学科 : 计算机应用技术 计算机软件与理论

办公地点 : 创新园大厦

联系方式 : 0411-84706003-3816

Email :

扫描关注

个人简介Personal Profile

孟军,工学博士,大连理工大学计算机学院,教授,博士生导师。分别于1986年和1989年在吉林工业大学(现吉林大学)获计算机应用技术学士和硕士学位,于2012年在大连理工大学获计算机应用技术博士学位;2010年在美国圣何塞州立大学计算机科学系做访问学者1年。主要从事数据挖掘和机器学习算法及其在生物信息领域的应用方面的研究。主持和参与了国家自然科学基金、国家重大专项、教育部专项和省级自然基金等项目十余项,其中主持的辽宁省自然科学基金项目《相容粒计算分类知识发现及其应用研究》(2013-2015)已完成,主持的国家自然科学基金面上项目《基于植物胁迫响应基因表达数据和GO术语结合的特征选择及调控网络研究》(2015-2018)正在进行中。在Scientific Reports(IF 4.259),Applied Soft Computing(IF 3.541),Neurocomputing(IF 3.317)等国际期刊上发表学术论文50余篇。曾多次获辽宁省和大连市自然科学学术成果二等奖。已培养硕士研究生40余人(包括留学生2人),其中,2人获校优秀研究生,3人获优秀硕士学位论文。
   主讲本科生《人工智能》、《程序设计基础》、《工程计算(国际班)》和国际硕士生《面向对象编程技术(全英文授课)》等课程,获得校教学质量优良奖10余次。主持校本科生和硕士生教学改革和研究项目多项,并获省级和校级教学成果奖。主编教材4部。指导大学生创新计划项目20余项,其中,国家级4项,省级1项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 大数据分析处理
  • 机器学习与数据挖掘