张松瑶

个人信息Personal Information

助理教授

性别:女

出生日期:1995-07-28

毕业院校:西北工业大学

学位:博士

所在单位:医学部

办公地点:海山楼

电子邮箱:songyaozhang@dlut.edu.cn

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 : songyaozhang@dlut.edu.cn

微信 : 15991749649

扫描关注

个人简介Personal Profile

张松瑶,助理教授,硕士生导师。2018年毕业于西北工业大学自动化学院获得学士学位,直博保研到西北工业大学自动化学院脑与人工智能团队(郭雷、韩军伟教授团队)攻读博士学位,于2023年毕业。自2024年1月开始到大连理工大学担任助理教授,加入王洪凯教授团队。

主要研究方向为医学图像处理、脑磁共振成像分析,主要关注大脑褶皱形态的量化及其与大脑功能的关系探索。相关研究成果发表在eLife, Human Brain Mapping, Cerebral Cortex等领域内顶级期刊以及IPMI, MICCAI, BIBM等领域内高水平会议上。

课题组欢迎满足以下条件的本科生参与课题组科研项目,及研究生报考:

1.具有计算机/生物医学工程/图像处理等相关学历背景,具有一定编程基础;

2.对医学图像处理、脑科学、人工智能方向感兴趣;

3.认真踏实,对未来有规划,想在本科或研究生阶段取得一定科研成果;

课题组常年招收博士后,要求原则上不超过30周岁。聘期3年,考核目标明确。全口径工资25-30+万/年(不含科研提成和团队绩效)。薪资福利详见:https://perdep.dlut.edu.cn/info/1103/5441.htm

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    2024.1 至今
    • 大连理工大学
    • 助理教授
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations