桑勇

个人信息Personal Information

副教授

博士生导师

硕士生导师

性别:男

毕业院校:北京航空航天大学

学位:博士

所在单位:机械工程学院

学科:机械电子工程

电子邮箱:sangyong@dlut.edu.cn

扫描关注

个人简介Personal Profile

桑勇:博士,男,现为大连理工大学机械工程学院副教授、博士生导师。2012年8月-2013年12月在美国明尼苏达学机械系从事博士后研究。科研上主要从事电液伺服控制、光机电液一体化、数字图像、测试技术等方面的研究工作,主持完成了多项国家自然科学基金课题,积累了许多实际的工程实践经验。以第一作者身份发表论文60余篇,授权国家发明专利20余项。教学上主要讲授《系统与测量》(全英文)、《机械工程测试技术》等课程,出版教材4部,并获得第十二届全国多媒体课件大赛高教工科组一等奖(排1)。目前担任流体传动领域国家自然科学基金同行评议专家,《Measurement》、《Instrumentation Science & Technology》、《Chinese Journal of Aeronautics》、《Mechatronics》、《Advances in Mechanical Engineering》、《Journal of Systems and Control Engineering》等SCI期刊的审稿人。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 工程应用方向: (一)精密仪器开发; (二)机电传动控制(步进、直流、交流伺服电机); (三)单片机的开发应用(STM32系列ARM处理器等)
  • 欢迎对下列研究领域感兴趣的同学共同研究, 可通过Email:sang110@163.com直接联系。 理论研究方向: (一)电液伺服控制(力、位移伺服); (二)同步控制理论与应用; (三)摩擦补偿控制理论与应用; (四)解耦控制理论与应用。