大连理工大学  登录  English 
赵广
点赞:

副教授   硕士生导师

任职 : 中国振动工程学会转子动力学专业委员会常务理事

性别: 男

毕业院校: 哈尔滨工业大学

学位: 博士

在职信息:在职

所在单位: 能源与动力学院

学科: 动力机械及工程 机械设计及理论 一般力学与力学基础

办公地点: 西部校区能动学院613房间

联系方式: 电子邮件:zhaoguang@dlut.edu.cn

电子邮箱:

简洁有效联系方式——电子邮件 :

手机版

访问量:

开通时间 : ..

最后更新时间: ..

个人简介

   赵广,1981年生,大连理工大学,能源与动力学院,硕士生导师,副教授。
   哈尔滨工业大学本硕博毕业,苏州东菱科技博士后,密西根大学访问学者。
   主要从事接触力学、转子动力学、航空发动机振动及控制研究工作。
   2003年在导师刘占生教授指导下,开展转子动力学的学习和科研工作。在转子系统不对中、复杂联轴器建模、实验研究方面,积累了基本的研究经验,并开展了初步的非线性振动研究工作。
   2009年工作后,继续努力探索转子动力学理论及其工程应用,学习和探索航空发动机中的转子动力学建模、实验研究工作。  
   依托于大连理工大学能源与动力学院叶轮机械及流体工程研究所及辽宁重大装备制造协同创新中心,主要面向国防领域重要装备如航空发动机、燃气轮机、舰船动力装置等,开展螺栓连接的界面接触力学如粗糙表面接触刚度与阻尼、装配工艺对接触特性影响研究工作,转子系统及其关键零部件动力学建模、振动特性分析、先进转子动力学实验技术研究,实现旋转机械动力学设计与振动控制,保障其安全可靠运行。经过多年的积累,建成100㎡的先进转子动力学实验室。
   共指导硕士研究生16名,发表文章20余篇,其中SCI期刊检索4篇,EI检索期刊12篇。以第一发明人获批国家发明专利8项,以第二发明人,获批5项,国际PCT专利1项。

教育经历

2006.3 - 2009.4 哈尔滨工业大学   动力机械及工程   博士

2003.9 - 2005.7 哈尔滨工业大学   动力机械及工程   硕士

1999.9 - 2003.7 哈尔滨工业大学   机械设计制造及自动化   学士

1996.9 - 1999.7 河南遂平一高

工作经历

2009.7 - 至今 大连理工大学能源与动力学院

社会兼职
2017.1 - 2018.12  

常务理事(中国振动工程学会转子动力学专业委员会)

研究方向

航空螺栓连接结构接触力学及装配工艺力学


航空发动机转子动力学

辽ICP备05001357号 地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
版权所有:大连理工大学