王孝良

基本信息Personal Information

副教授 硕士生导师

性别 : 男

出生年月 : 1963-11-26

毕业院校 : 大连理工大学

学位 : 硕士

在职信息 : 在职

所在单位 : 控制科学与工程学院

办公地点 : 大连理工大学创新大厦(大黑楼)B612

联系方式 : 13500757605

Email :

扫描关注

个人简介Personal Profile

科研:负责并完成“863”项目1项(45.68万)、军口“863”创新基金1项(2万),省重大专项1项(100万),参加自然科学基金项目1项(61万)。负责并完成横向大项目1项(130万)、其他项目3项(40万)。进款额:312.125万,个人承担:307.125万。

学术成果:发表论文13篇,SCI收录3篇(第一作者1篇),EI收录7篇(第一作者5篇),其它论文3篇,取得软件著作权2项。

学术活动及社会工作:代表学校参加“中国机器人产业联盟”,任会员单位——大连理工大学的秘书。参加国家电工仪表标准化委员会任二分委委员。代表大连理工大学加入大连市人防协会,并参加多项省人防信息化项目评审与修订。主持并完成胜利油田列产品及软件的企业标准的制定(已变成中石化的行业标准)。主持校产学研合作基地“丹东华通测控——大连理工大学产品研发中心”的日常工作,目前所开发产品为企业带来年5000万以上的产值。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 工业物联网与服务机器人
           长期致力于工程应用技术的研究,研究方向集中在“计算机远程测控技术”、“工业物联网”技术及与机器人技术交叉的相关领域共性问题的研究、解决与技术开发,主要包括物联网组态软件平台技术、无线超低功耗嵌入式产品技术、信息安全技术、故障诊断技术、优化控制技术等;