王宇新

基本信息Personal Information

副教授

硕士生导师

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:工程力学系

学科:计算力学

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

1972年出生,副教授,计算力学博士,韩国仁荷大学博士后(中国博士后基金会资助),中国爆破行业协会爆炸加工专委会副秘书长,现工作于大连理工大学工程力学系爆炸冲击动力学研究室。

自2000年留校工作以来,主要从事爆炸冲击动力学CAE软件研发和金属爆炸焊接理论与工程应用研究,曾出访韩国、日本等多所知名大学进行学术交流,在国内外学术期刊发表学术论文50多篇,出版学术专著《爆炸冲击动力学数值分析物质点法》得到了业界同行们的认可。(当当网售书链接 http://product.dangdang.com/23480937.html

主持和参与了多项国家自然科学基金项目和企业合作项目,先后研制开发了8套爆炸冲击动力学应用软件,并全部申请获得国家软件著作权证书(程序代码总量40多万行),其中爆炸焊接工程分析软件EWCAE已经被20多家企业应用,爆炸冲击物质点法软件SPM(Smart Particle for Meshfree)经过14年开发和测试,具备前处理、MPM求解器和后处理等比较完善的功能,可以实现高速冲击、炸药爆轰及其作用等动力学问题的三维数值模拟。研制开发的炸药连续爆速测量仪(DVP-I型软硬件系统)可以精确地测量炸药爆轰连续爆速,最小测量炸药爆速间隔距离为0.04毫米。

科研成果曾经获得钱令希力学青年教师一等奖,获得2项中国爆破行业协会科技进步一等奖(省部级),与太原钢铁(集团)有限公司合作研发的100kg炸药真空爆炸容器项目经专家评审鉴定为国际领先水平。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • (1)爆炸冲击动力学与物质点法分析
    (2)爆炸冲击动力学CAE软件研制开发
    (3)金属爆炸焊接理论研究与工程应用