大连理工大学  登录  English 
吴兴伟
点赞:

性别 : 女

毕业院校 : 大连理工大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 物理与光电工程学院

学科 : 等离子体物理

Email :

手机版

访问量 :

开通时间 : ..

最后更新时间 : ..

个人简介

主要从事激光光谱学诊断低温等离子体痕量物种方面的科学研究工作。侧重于将光腔衰荡光谱技术(CRDS)应用于等离子体痕量物种检测,测量其在不同条件下的绝对数密度。所建立的脉冲激光光腔衰荡光谱仪,具有μs量级的时间分辨率,最小检测灵敏度为8 × 10^-9 cm^-1。
  现就职于基础物理实验教学中心,讲授《常用测温元件的定标及相关参数测量》、《基础电学实验》、《霍尔效应与磁场测量》、《铁磁材料的磁化曲线和磁滞回线的测量》等实验课程。
  此外,兼任物理与光电工程学院研究生招生宣传专干。

教育经历

2010.9 - 2016.1 大连理工大学   等离子体物理   博士

2006.7 - 2010.7 大连理工大学   电子科学与技术   学士

2003.9 - 2006.7 天津市蓟县第一中学

工作经历

2016.1 - 至今 大连理工大学物理学院

研究方向

激光光谱诊断低温等离子体活性物种

辽ICP备05001357号 地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
版权所有:大连理工大学