个人简历

讲师,硕士生导师,辽宁省微生物学会会员,大连市合成生物学应用转化工程技术研究中心成员。2017年毕业于大连理工大学生物工程学院,获生物化工博士学位,从事木质纤维素资源催化转化与生物炼制的研究工作,同年入职大连理工大学生物工程学院担任讲师,现主要从事农业及养殖业废弃物资源化利用及微生物制剂产品开发方面的研究工作。2019年被大连理工大学与大连赛姆生物工程技术有限公司联合招收为博士后,开展强化农业秸秆与畜禽粪污无害化处理的研究工作。目前已在Biotechnology for Biofuels、Bioresource Technology等国际期刊发表SCI学术论文10余篇,参与完成1部英文专著章节撰写,申请国家发明专利4项。在AIChE化工年会国际会议作大会报告2次。围绕生物能源与现代农业领域内的功能微生物资源进行开发与应用研究。(1)开发了农业秸秆类生物质高效催化转化生物丁醇的工程菌株,建立了经济环保的高强度发酵生产工艺,提升了纤维素丁醇生产的优势效益与竞争力。(2)针对农业秸秆与养殖业畜禽粪污等废弃物资源,驯化筛选优良降解活性的功能微生物菌株,开发高密度细胞发酵技术,制备高效复合生物菌剂,应用于生物法预处理木质纤维素以及快速堆肥生产有机肥等工艺,具有良好的社会效益与环境效益。


吴又多

讲师   硕士生导师

主要任职:无

性别: 男

毕业院校:大连理工大学

学位: 博士

在职信息:在职

所在单位:生物工程学院

学科:生物化工

办公地点: 生物工程学院313

电子邮箱:

辽ICP备05001357号 地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
版权所有:大连理工大学
访问量: 手机版 English 大连理工大学 登录

开通时间 :..

最后更新时间:..