王贤文

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

王贤文,大连理工大学教授(破格)、博士生导师,Frontiers in Research Metrics and Analytics期刊副主编。入选2014年度“辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划”、辽宁省百千万人才工程千层次,入围2016年教育部“长江学者奖励计划”青年长江答辩。主持国家国家自然科学基金、国家社科基金等国家和省部级项目10余项。在科学计量学领域重要国际期刊Journal of Informetrics、Scientometrics、Research Evaluation等发表SSCI期刊论文20余篇、CSSCI期刊论文40余篇;论文被引1200余次,h指数19;入选ESI高被引前1%论文、ESI热门论文等。研究成果被Nature两次推介,并被德国广播电台、法兰克福汇报、Wired、中国科学报、光明日报、澳大利亚广播公司、Slate、medium.com、伦敦政治经济学院网站等专文报道和介绍。指导研究生连续5届共5人获得大连理工大学硕士“学术之星”,指导学生获得大连理工大学首个挑战杯文科类作品全国一等奖。
个人英文网站:xianwenwang.com

毕业硕士(全日制)去向:
* 徐申萌(国家奖学金,第四届大连理工大学硕士学术之星) 美国北卡罗莱纳大学教堂山分校博士
* 方志超(两次国家奖学金,第八届大连理工大学硕士学术之星) 荷兰莱顿大学CWTS博士
* 刘迪 (国家奖学金,大连理工大学优秀研究生标兵)大连进出口检验检疫局
* 张曦 (辽宁省优秀硕士学位论文)建设银行
* 王治 (国家奖学金)大连市食品药品检验所
* 彭恋 (第五届大连理工大学硕士学术之星) 民生银行
* 毛文莉 (第六届大连理工大学硕士学术之星) 爱立信
* 刘趁 (第七届大连理工大学硕士学术之星) 美团
* 王虹茵 埃森哲
* 李清纯 京东方集团