王贤文

基本信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

曾获荣誉 : 大连理工大学首批“星海优青”;辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划;辽宁省百千万人才工程千层次

性别 : 男

出生年月 : 1982-02-18

毕业院校 : 大连理工大学

学位 : 博士

在职信息 : 在职

所在单位 : 人文与社会科学学部

学科 : 科学与科技管理 区域经济学

扫描关注

个人简介Personal Profile

王贤文,大连理工大学教授(破格)、博士生导师,Frontiers in Research Metrics and Analytics期刊副主编。入选2014年度“辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划”、大连理工大学首批“星海学者”人才培育计划“星海优青”层次、辽宁省百千万人才工程千层次,入围2016年教育部“长江学者奖励计划”青年长江答辩。主持国家级课题4项,包括国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家社会科学基金青年项目、中国工程院咨询研究重点项目专题项目、国务院侨办重点课题等。在科学计量学领域重要国际期刊Journal of Informetrics、Scientometrics、Research Evaluation等发表SSCI期刊论文20余篇、CSSCI期刊论文30余篇。指导研究生连续5届共5人获得全校硕士“学术之星”,指导学生获得大连理工大学首个挑战杯文科类作品全国一等奖。
研究成果被Nature两次推介,并被德国广播电台、法兰克福汇报、Wired、中国科学报、光明日报、澳大利亚广播公司、Slate、medium.com、伦敦政治经济学院网站等专文报道和介绍。
个人英文网站:http://xianwenwang.com/

毕业硕士(全日制)去向:
* 徐申萌 美国北卡罗莱纳大学教堂山分校博士(学校排名全美前30,专业排名全美第2,全额奖学金)
* 方志超 荷兰莱顿大学CWTS博士(莱顿大学世界排名77,CWTS是世界著名的科学计量与科技政策研究中心)
* 刘迪 大连进出口检验检疫局
* 张曦 建设银行