杨光锐

基本信息Personal Information

教授

博士生导师

硕士生导师

主要任职:生物工程学院副院长

性别:男

毕业院校:北京大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:生物工程学院

学科:化学生物学 生理学 生物工程与技术

办公地点:生命科学大楼615

联系方式:+8641184706806

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

杨光锐教授分别在第二军医大学和北京大学获得医学学士和博士学位,随后在美国犹他大学和宾夕法尼亚大学做博士后研究,后历任宾夕法尼亚大学助理研究员和研究助理教授。2017年3月就职大连理工大学,任生命科学与技术学院教授,博士生导师。杨光锐教授发表各类学术文章40余篇(不含会议论文),包括Circulation,Science Translational Medicine,PNAS等国际知名学术期刊,累积影响因子270,论文他引1000余次。现担任Scientific Reports,Frontiers in Pharmacology等期刊的编委,以及10余个国际学术期刊及基金会的评审人,多次受邀为Frontiers in Pharmacology及PPAR Research等期刊组织专刊,撰写特邀综述及评述,多次受到包括新华社,TheScientist,Men's Health等在内的国内外媒体的采访,多项工作得到了大量的媒体报道和转载。
目前主要研究方向为生物钟在衰老,行为,以及重大疾病发生发展中的作用。
部分发表论文参见:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=(guangrui+yang)+OR+guang-rui+yang

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1. 生物钟紊乱与重大疾病发生发展的关系
    2. 生物钟在发育,衰老,以及行为学中的作用
    3. 生物钟靶向药物研发