周宽久

基本信息Personal Information

教授

硕士生导师

主要任职:无

其他任职:大连理工大学软件评测中心主任

性别:男

毕业院校:哈尔滨工业大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:软件学院

学科:软件工程 计算机系统结构

办公地点:开发区校区综合楼409

联系方式:zhoukj@dlut.edu.cn 13804248599

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

985生源研究生,如参加如下项目,我们每月提供不低于3000元的生活补助,如在外地工作,课题组提供食宿。其他学校生源也根据

贡献提供合理的补助,王振龙(三峡大学)工作能力强,任汽车软件测试项目经理,月薪5000,总体来讲,决定薪酬的主要根据贡献。

目前在研项目有:


1、面向智慧城市百万摄像头的视频大数据处理平台研制:
北京上海等大城市安防都布置数以百万的摄像头,来自于这些摄像头的视频数据处理采用传统的计算机不可能完成,我们在已完成的大型FPGA机架上实现视频流初步处理,采用基于CNN的深度学习算法实现特定图像的学习,采用SIFT识别算法进行视频流的图像检索。该项目已经产业化,

在智慧城市、智慧监狱、网络安全等领域销售,可为后续研发提供强大资金。下图是我们研发的产品。

采用技术: 人工智能(深度学习)+FPFA +GPU

工作地点:开发区软件学院实验室,北京实验室工作(上地西二旗,百度大厦旁)


2、智慧农业:我们研发的农业物联网系统已经在北京得到实际推广,并计划与京东合作在西藏推广。

研究内容:农业大数据分析挖掘、区块链、农业视频处理等。本项目获得中国商业联合会2016年一等奖。参加项目的同学有机会

去西藏实习。

昊宇神鹰农业物联网:

该项目获得中国商业联合会一等奖。

农业物联网项目将与京东合作在全国推广,本人受聘西藏自治区电子商务顾问。

欢迎有志于从事农业物联网、农业电子商务、农业大数据的同学加入我们的团队。


三、嵌入式软件研究

目前研究基于模型的嵌入式软件形式化开发、仿真、验证,代码自动生成。我们与九州大学、日本CATS株式会社合作研究,

可去日本从事软件形式化方面研究,课题组提供经费。

产业化方面:与航天706所合作。

工作地点:软件学院实验室,北京航天中认软件评测公司。

我们承担了很多实际评测项目,在高铁、汽车行业就有一定的影响力。


欢迎感兴趣的同学加盟。



周宽久,男,1966年5月出生,辽宁大石桥人,博士,教授,本硕博毕业于哈尔滨工业大学,大连理工大学国家示范性软件学院嵌入式系统工程系系主任,大连理工大学软件评测中心主任,中国航天软件评测中心副总工程师。

1996年-1998年 在深圳华为技术有限公司智能业务部从事智能网研发(TELIN);1998年-2002年在青岛海信集团工作,从事CDMA手机研发,任总工程师。2002年至今在大连理工大学管理学院和软件学院工作,期间在加拿大多伦多大学及公司技术交流2年,IBM加拿大公司访问学者,从事并行编译研究。访问日本CATS公司、日本九州大学从事嵌入式软件形式化研究工作。

10余年来与航天科工集团706所合作从事嵌入式软件的形式化建模与研究验证研究,并成功研制出嵌入式软件CASE工具,成功应用于航天科工集团706研究所。负责或参与多项大型软件测试:
   北京通号院列控系统测试(20万行C代码)、核电控制系统测试(15万行C代码)、南方电网入网测试、美的空调测试。目前从事汽车嵌入式软件测试工作。


2016年就业情况:

王昭淼  中科院信工所 于维扬 深圳腾讯 杨福军 中兴南研所  梦蕊 北京百度

2015年就业情况

郝佳亮 中科院软件所  杨生来深圳腾讯  于颜硕 阿里  杨广航天科工706所   简道红航天科工706所          

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 物联网及云平台技术及应用:已开发农业物联网北京示范工程。
  • 航天嵌入式软件形式化建模、模型验证理论方法及应用
  • 智能电子政务网:电子政务业务形式化建摸与仿真,柔性政务平台架构,电子政务大数据挖掘方法
  • 多媒体大数据并行处理: FPGA图像处理及深度学习;

团队成员Research Group

高性能计算研究所

主要从事大数据并行处理,高可信嵌入式软件建模与验证,云计算性能评价,物联网技术及应用