朱楠

基本信息Personal Information

特聘研究员

硕士生导师

任职 : 特聘研究员;博士生导师

性别:男

毕业院校:丹麦技术大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:张大煜学院

学科:分析化学 物理化学 应用化学

办公地点:化学楼209

联系方式:0411-84709069

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

朱楠,博士,大连理工大学-化工与环境生命学部-张大煜学院, 特聘研究员,博士生导师。于2017年起在大连理工大学任教,组建“柔性可穿戴式生物电化学传感器和纳米能源器件”课题组。

   2016-2017年曾在美国加州大学圣地亚哥分校(导师:Prof. Joseph Wang)从事博士后研究工作,2013-2015年曾在丹麦哥本哈根大学(导师:Prof. Bo W. Laursen 和 Prof. Kasper Nørgaard )从事博士后研究工作。2013年博士毕业于丹麦技术大学(导师:Prof. Jens Ulstrup 和 Prof. Qijin Chi )。

   在可穿戴式电化学传感器及纳米能源器件相关领域已经取得一些具有国际影响力的工作成果,在国际相关领域顶级期刊上发表多篇文章,包括国际高水平行业内顶级期刊Adv. Funct. Mater., ACS Catalysis, Nat. Comm., J.A.C.S.等。此外,几项科研成果被授权欧盟发明专利和中国专利,受到国内外同行一致认可。全部文章总被引用次数超过500 次,单篇引文超过180次。

   多次参与海外项目申报及完成欧盟,美国,丹麦等国家的科研项目,累计参与欧洲美国研究项目经费约6500万人民币(换算后)。注重将科研成果转化实际生产力,与多个世界著名公司开展合作项目。

   欢迎对相关研究领域感兴趣的博士后,博士生,硕士生,本科生以及访问学生加入本课题组,联系邮箱: nanzhu@dlut.edu.cn。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    2010.11 2013.11
    • 丹麦技术大学
    • 电化学工程
    • 博士
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1. 柔性可穿戴式电化学传感器的研究与应用
  • 2. 锂离子电池及纳米能源器件的研究
  • 3. 纳米材料的合成, 表征及应用
  • 4. 纳米粒子的自组装, 重组及在单分子电化学催化反应中的电子转移研究
  • 5. 微纳米电子元器件及微流控的加工制备, 图案化和应用