• 其他栏目

    张震

    • 讲师(高校) 硕士生导师
    • 性别 : 男
    • 毕业院校 : 大连理工大学
    • 学位 : 博士
    • 在职信息 : 在职
    • 所在单位 : 管理与经济学部
    • 学科 : 管理科学与工程 系统工程
    • 办公地点 : 管理楼123
    • 联系方式 : +86-411-84706512
    • Email :

    访问量 :

    开通时间 : ..

    最后更新时间 : ..

    2018硕士招生

    当前位置: 主页 >> 2018硕士招生

    2018年,我可以招收1硕士研究生,专业为管理科学与工程或系统工程(招生简章见大连理工大学研究生院招生办网站)。我的主要研究领域集中在以下两个方面:

    a) 决策理论与方法:基于不确定信息的群体决策方法,双边匹配决策方法,词计算,偏好建模与共识模型,行为决策,多层规划

    b) 数据挖掘与知识管理:推荐系统,聚类算法及应用,复杂网络社区发现,数据挖掘中的知识评价。

     

    如果你对我的研究领域感兴趣,并且满足如下条件,请提前通过电子邮件zhen.zhang@dlut.edu.cn与我联系。

    a) 具有较强的英文文献阅读能力和外文写作能力

    b) 具有一定的数学建模基础,最好能学习过运筹学或最优化方法等课程

    c)  掌握至少一门计算机编程语言

    d)  善于思考,身心健康

     

    如果你成为我的研究生,在三年的研究生学习中,我将为你提供如下工作条件和学习机会

    a) 固定的工作台和计算机

    b) 至少一次参加国内本领域学术会议的机会,支持学生参加研究生暑期学校等学术交流活动

    c)  每年一定金额的图书、耗材费用

    d) 每周固定时间的学术研讨,帮你理清研究问题的思路

     

    目前,学部对硕士研究生的毕业要求是至少发表一篇国内B类期刊论文,而我对学生的要求是至少发表一篇国内A类期刊论文(鼓励硕士研究生冲击国外高水平SCI期刊)。这一点要求可能过于严苛,但就目前情况来看,本专业毕业的硕士研究生发表国际C类以上期刊论文并不是没有可能。此外,学校目前进行了研究生培养机制改革,第23年的奖学金会与你发表论文的档次和数量密切相关,鼓励研究生发表高水平学术论文也是为学生自身考虑。不过我相信,只要你愿意努力,积极思考,多与我进行交流,达到这一要求也并非难事。

     

    总的来说,我希望通过三年的研究生学习,能够培养学生分析问题和解决问题的思维和能力,掌握学术论文的写作规范,最终完成硕士论文答辩,顺利毕业。当然,如果你有兴趣继续攻读博士学位,我也会尽我所能,向我所认识的国内外同行进行推荐。

     

    如果你有意向,请在20179月(保送生)【请阅读大连理工大学2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)办法】和20184月之前(普通招考生)通过电子邮件zhen.zhang@dlut.edu.cn与我取得联系(请附本科课程成绩单)。