Fengquan Li

Personal Information

More  >>

Professor   Supervisor of Doctorate Candidates   Supervisor of Master's Candidates  

Personal Profile

李风泉是大连理工大学数学科学学院教授、博士生导师,他1995年至2003年在曲阜师范大学工作,历任讲师(1998年)、副教授(1999年)和教授(2001年),其中前三年在复旦大学读博,从2003年至今在大连理工大学工作并任职教授。曾应邀访问过意大利国际理论物理中心(1个月)、法国普瓦捷大学数学系(1年)和美国叶史瓦大学数学系(1个月)等。1995年在兰州大学获得硕士学位,1998年在复旦大学获得博士学位,曾获山东省第七届青年科技奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,辽宁省新世纪百千万人才工程百人层次人选,曾获山东省高等学校优秀科技成果一等奖两项,辽宁省自然科学二等奖一项。主持和参入多项国家自然科学基金项目,获得教育部新世纪优秀人才支持计划项目资助。
主要研究方向为偏微分方程和变分学,研究成果主要集中于偏微分方程的等值面边值问题、具测度资料的非线性偏微分方程,函数的重排理论及其应用,偏微分方程的超定问题,非线性色散方程等方面,并取得了一些成果。已在国内外核心期刊上发表论文七十多篇,其中被SCI收录五十多篇。研究成果大都发表在Journal of Differential Equations,Potential Analysis,Nonlinear Analysis.TMA,Nonlinear Analysis: Real World Applications,Journal of Convex Analysis,Ann. Acad. Sci.Fenn. Math, Mathematische Nachrichten, Proceedings of the American Mathematical Society, Monatsh Math, Discrete and Continuous Dynamical Systems Series B, NoDEA等国际核心期刊上。

Education Background

1995.9 1998.7

  • 复旦大学
  • 基础数学
  • Doctoral Degree

1992.9 1995.7

  • 兰州大学
  • 基础数学
  • Master's Degree

1990.9 1992.7

  • 曲阜师范大学
  • 数学教育
  • Bachelor's Degree

Work Experience

2003.7 Now
  • 大连理工大学
1998.7 2003.7
  • 曲阜师范大学
  • 教师
1995.7 1998.7
  • 曲阜师范大学
  • 教师

Social Affiliations

Research Focus

  • 偏微分方程
  • 变分学