徐金亭

Personal Information

More  >>

Associate Professor   Supervisor of Doctorate Candidates   Supervisor of Master's Candidates  

Personal Profile

徐金亭:博士,副教授,博士生导师,中国机械工程协会高级会员,中国机械工程学会机器人分会委员会委员。一直从事复杂曲面多轴数控加工理论、三维测量与逆向建模方法等方面的研究工作。2013年至今,已在Comput Aided Des、ASME汇刊、《机械工程学报》等制造领域重要学术期刊上发表SCI\EI论文20余篇,相关论文被国内外同行广泛引用;在“科学出版社”出版学术专著1部(第二作者),软件著作权、授权及公开发明专利8项。目前,已出色地完成了国家自然科学青年基金(结题函评为“优秀”)、中国博士后科学基金一等资助、中国博士后基金特别资助等项目,正在承担国家自然科学基金面上项目,作为研究骨干参与“国家自然科学基金重大项目”、“基础科研科学挑战计划”、“国防973”等重大项目的研究,同时也在积极开展“弱刚性工件及超硬材料高性能铣削”等热点领域的研究探索。

Education Background

2006.3 2009.7

  • 中国科学院沈阳自动化研究所
  • 机械电子工程
  • Doctoral Degree

2003.9 2006.1

  • 大连理工大学
  • 机械电子工程
  • Master's Degree

1998.9 2002.7

  • 大连理工大学
  • 过程装备与控制工程
  • Bachelor's Degree

Work Experience

2014.12 Now
  • 大连理工大学汽车工程学院
  • 副教授
2009.7 2014.11
  • 大连理工大学汽车工程学院
  • 讲师

Social Affiliations

Research Focus