刘颖雅

基本信息Personal Information

副教授

硕士生导师

性别:女

毕业院校:中科院大连化学物理研究所

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:化工学院

学科:工业催化 能源化工 物理化学

办公地点:化工实验楼B225

联系方式:email:yingya.liu@dlut.edu.cn 0411-84986461

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

刘颖雅 副教授,2008年大连化学物理研究所博士毕业后,先后在德国乌尔姆大学和比利时根特大学从事博士后科研工作,2011年受聘为根特大学Assistant Professor。2013年10月受聘大连理工大学副教授。主要研究方向为金属有机骨架化合物的定向设计合成,多相催化和气体吸附分离。目前承担一项国家自然科学青年基金,一项科技部政府间国际科技创新合作重点专项,一项教育部留学归国人员启动基金。在金属有机骨架相关领域发表国际论文30余篇,他引500余次。做为第一作者发表的Int. J. Hydrogen Energ., 32 (2007) 4005-4010,被评为2008年中国百篇最具影响国际学术论文,为ESI 高被引论文。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 金属有机框架材料的设计制备;多相催化;气体吸附分离应用