祝雪峰

基本信息Personal Information

副教授

硕士生导师

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:汽车工程学院

学科:车辆工程

办公地点:综合实验2号楼421A

联系方式:xuefeng@dlut.edu.cn

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

祝雪峰博士,副教授,硕士生导师,中国人工智能学会智能驾驶分会专业委员会委员,中国数字仿真联盟专家委员会委员。


主要从事复杂工业装备轻量化和自动驾驶研究。近年来,其主要研究兴趣包括等几何浸入分析、动力电池组,面向制造和智能驾驶的深度学习。提出B++样条方法,解决了扩展有限元,无网格和FCM方法无法直接施加Dirichlet边界条件的共性难题,发表于国际计算力学顶级杂志CMAME。提出面向自动驾驶和模式识别的基于物理的语义分割方法,可精确分割视觉环境各个物体,用于自动驾驶目标精确识别和推理。提出温度约束的热固耦合拓扑优化方法,并用于车用动力锂电池组的设计和制造。发表和接受论文30余篇(其中中科院1区论文6篇,ESI高被引论文1篇),出版科学出版社专著一部,主持国家自然科学基金面上项目1项,青年项目1项,省部级基金1项,参与多项国家自然基金和军工项目。

主要研究方向:
(1)
面向复杂工业装备制造和轻量化设计(汽车车身\电池组、航空航天结构件)的等几何分析和智能优化设计
(2) SIMData-driven 人工智能与
自动驾驶

(3) 新型车用动力电池材料智能设计


欢迎车辆工程,计算机,数学,计算力学及相关领域的学生推免或者报考我的研究生。
目前硕博指导人数:硕士8名,博士生2名(协助)。


社会兼职:
中国人工智能学会智能驾驶分会专业委员会委员

中国数字仿真联盟专家委员会委员

IEEE智能交通协会技术交流委员会成员


以下国际SCI期刊审稿人:
Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering
CMAME
Computer Aided Design
CAD 
International Journal of Mechanical Sciences
IJMS

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 面向汽车车身和电池制造和轻量化的等几何分析和优化
  • 面向自动驾驶的人工智能技术