贺高红

基本信息Personal Information

教授

博士生导师

硕士生导师

任职 : 大连理工大学膜科学与技术研究开发中心主任

性别:女

毕业院校:中国科学院大连化物所

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:化工学院

学科:化学工程 膜科学与技术 生物医学工程

联系方式:hgaohong@dlut.edu.cn

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

E-mail :

扫描关注

个人简介Personal Profile

大连理工大学教授、博士生导师。长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,享受国务院政府津贴,国家“万人计划”科技创新领军人才,国家有突出贡献专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,获得国家科技进步二等奖,中国石化协会科技进步一等奖,中国发明专利金奖,2017日内瓦国际发明展览会特别嘉许金奖,辽宁省教学名师。多年来主要从事膜分离过程、环保和过程工业节能改造等方面的研究,负责完成(在研)国家自然科学基金、国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金石油化工重点项目、国家攻关项目、国家863计划项目、辽宁省博士启动基金和自然科学基金以及横向课题80余项,其中40余项在企业生产上得到实施,为企业创造显著的经济效益,每年超过5亿元。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 膜分离过程、环保和过程工业节能改造