张永顺

基本信息Personal Information

教授

博士生导师

硕士生导师

性别:男

毕业院校:哈尔滨工业大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:机械工程学院

办公地点:机械工程学院机械楼319

联系方式:zyshun@dlut.edu.cn 13478625608

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

张永顺:大连理工大学机械工程学院教授、博士生导师。1999年在哈尔滨工业大学机电工程学院获工学博士学位;2001年在浙江大学流体传动及控制国家重点实验室完成博士后研究。并于2006至2007年,完成了由加拿大宇航局重点资助的模块化可重构太空臂的国际合作研究。美国IEEE会员,中国机械工程学会高级会员,国家973项目、国家自然科学基金等项目通讯评议专家,主要从事胶囊机器人驱动原理、空间万向旋转磁场叠加原理、医疗微型机器人磁导航原理、可重构空间机械臂、机器人机电一体化技术等研究工作。
近年来,主持国家自然科学基金6项,省部级项目4项,完成科研项目10余项,在胶囊机器人领域做出了杰出的贡献,特别是通过空间万向磁场实现了机器人在管壁内的前进,后退,转弯。获得国家发明专利10余项,多项创新性成果发表于在IEEE汇刊、ASME汇刊、《科学通报》、《中国科学》、《机械工程学报》等国内外著名期刊,发表论文70余篇,SCI收录20篇,EI收录60余篇。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations