贾旭

个人信息Personal Information

副教授

硕士生导师

性别:男

毕业院校:比利时鲁汶大学

学位:博士

所在单位:电子信息与电气工程学部

办公地点:大连理工大学创新园大厦1612

电子邮箱:xjia@dlut.edu.cn

扫描关注

个人简介Personal Profile

贾旭,男,工学博士,现为大连理工大学人工智能学院长聘副教授,隶属于辽宁省智能感知与理解人工智能重点实验室(负责人:卢湖川教授)。他博士毕业于世界知名高等学府比利时鲁汶大学(KU Leuven),师从Prof. Tinne Tuytelaars,并和ETH Zurich的Prof. Luc Van Gool和UC Merced的Prof. Ming-Hsuan Yang保持密切合作。在加入大连理工大学之前,他曾在华为诺亚方舟实验室任高级研究员,在商汤科技任研究员,并在Google Research做访问学者,现在仍然与国内外多所知名高校和公司保持联系和项目合作。English homepage


主要研究方向为深度学习,机器学习,计算机视觉和图像处理,具体包括图像和视频增强(超分辨,去噪和去模糊等),目标的检测、分割和跟踪,图像和视频生成,终身学习(领域自适应,无监督/半监督学习,持续学习等)等任务和学习范式。现已在CVPR, ICCV, ECCV, NeurIPS, ICLR, TPAMI, TIP等计算机视觉和机器学习顶级期刊和顶会上发表论文20余篇,Google Scholar引用近3500次;申请相关专利近10项,其中多项已应用于华为旗舰手机和自动驾驶平台上。入选大连市高层次人才青年才俊,大连市引进城市紧缺人才。目前为中国计算机学会(CCF)和中国图象图形学学会(CSIG)等专委会会员,以及视觉与学习青年学者研讨会(Valse)执行领域主席。


接收2021年推免和统考硕士研究生报考(人工智能专业)。此外,实验室长期接受科研助理和大学生创新创业训练计划项目。

欢迎有志于科研,勤奋上进,对人工智能、机器学习与计算机视觉具有浓厚学习兴趣的优秀学生加入(包括但不限于人工智能、电子信息、自动化、计算机、软件工程、应用数学和统计学等相关专业的学生),联系方式xjia@dlut.edu.cn。对于优秀的学生可以推荐国内外知名高校和公司做访问交流、深造和实习就业。



  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 类脑视觉

  • 图像和视频增强

  • 目标的检测、分割和跟踪

  • 图像和视频生成和风格迁移

  • 终身学习(领域自适应,无监督/半监督学习,持续学习等)