陈景文

所在单位:环境学院

学科:环境科学. 环境工程

办公地点:西部校区环境楼B405

联系方式:大连市凌工路2号,大连理工大学(西部校区) 环境学院, 邮政编码:116024

电子邮箱:jwchen@dlut.edu.cn

当前位置: 中文主页 >> 教师博客

国家重点研发计划项目“典型塑料添加剂危害性筛查及预测关键技术”项目进展暨年度总结汇报会顺利召开

发布时间:2023-10-08   点击次数:

我校环境学院教授陈景文主持的国家重点研发计划循环经济关键技术与装备重点专项典型塑料添加剂危害性筛查及预测关键技术项目,于927日召开项目进展暨年度总结汇报会。

受邀参加会议的专家有:生态环境部华南环境科学研究所于云江研究员、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心臧文超研究员、辽宁省环境科学学会张国徽秘书长、中国科学院大连化学物理研究所陈吉平研究员、加拿大滑铁卢大学张春光教授、河海大学陆光华教授。

来自大连理工大学、生态环境部华南环境科学研究所、中国科学院生态环境研究中心、生态环境部南京环境科学研究所、南京大学、上海交通大学、中国科学院水生生物研究所、华南师范大学、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、杭州以勒标准技术有限公司10家单位50余人参加会议。

项目进展暨年度总结汇报会 合影.jpg

生态环境部华南环境科学研究所于云江研究员作为项目跟踪专家,主持项目和课题的年度进展汇报及专家点评环节。首先,项目负责人陈景文教授介绍了项目总体情况。随后,各课题负责人分别围绕课题的基本情况、总体进展、年度指标完成情况、资金使用、未来计划等方面进行了详细汇报。

项目进展暨年度总结汇报会 项目及课题负责人.jpg

专家组对各课题的汇报进行了问询和讨论,提出了项目研发过程中遇到的问题,给出建设性的建议。专家组对各个课题的进展给予充分肯定。陈景文教授代表项目组向专家组的指导表示感谢,表示将认真落实专家意见,进一步加快推动项目进度,高质量完成研究任务。

项目进展暨年度总结汇报会 专家.png

针对专家们提出的建议,项目内部深入交流和讨论了各子课题研究工作的实施部署、课题间协作机制及财务管理等方面的问题。项目组力争围绕国家重视新污染治理、加强塑料污染全链条防治的重大需求,为健全我国化学品管理支撑技术体系,助力新污染物治理做出新贡献。