陈景文

所在单位:环境学院

学科:环境科学. 环境工程

办公地点:西部校区环境楼B405

联系方式:大连市凌工路2号,大连理工大学(西部校区) 环境学院, 邮政编码:116024

电子邮箱:jwchen@dlut.edu.cn

当前位置: 中文主页 >> 教师博客

主办“第三届环境计算毒理学技术讲习班”

发布时间:2023-10-18   点击次数:

由大连市化学品风险防控及污染防治技术重点实验室(大连理工大学)联合杭州以勒标准技术有限公司举办的“第三届环境计算毒理学技术讲习班”,20231014日至15日,在江西九江顺利举行(1)。本讲习班,旨在促进我国环境计算毒理学的学科发展、科学研究、技术研发和应用。

图1 第三届环境计算毒理学技术讲习班.jpg

1 第三届环境计算毒理学技术讲习班

讲习班邀请了来自大连理工大学、南京大学、北京科技大学、南昌航空大学、杭州以勒标准技术有限公司、陶氏化学中国投资有限公司的10位讲师(2)。其中,我校的授课讲师有苏利浩、刘文佳、王浩博。

开设有基础班和进阶班,兼顾环境计算毒理学原理、方法、工具软件的使用;侧重环境计算毒理学技术在精细化学品、农药、医药等领域的应用,还讲习人工智能、机器学习等技术的应用,以提升科技工作者、研究生、企业研发人员、相关企业管理人员的研发和创新能力。

图2 讲习班讲师.jpg

2 讲习班讲师

此次会议激发了学员们对环境计算毒理学研究的关注,加深了学员们对其学科发展、技术研发和应用的理解与认识(3)。此次会议也开阔了大家的研究视野,促进了环境计算毒理学技术在环境、生物、毒理、化工、农药、医药、化妆品等相关行业的应用。

图3 讲习班学员.jpg

3 讲习班学员